中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

社科MBA项目火热招生中

2014在职联考MBA英语应试技巧

http://mba.eol.cn    环球卓越  2014-07-23    

  2014在职联考MBA英语应试技巧及重点题型,在参加MBA考试的时候,最关键的一个问题也是最重要的一个问题。就是要把握MBA英语应试技巧MBA英语考试重点:

  1.听力方面怎么复习?

  我们MBA考试的听力和普研的听力是一样的,和普研是一套试卷。相对于成年人来讲,听力难度比较高。

  听力分为三个部分,其中第二部分的难度确实比较大,普研的同学很难拿到分。我建议现在考生在复习听力的时候,第二部分暂时不要多考虑,重点放在第一部分和第三部分。

  2.现在阅读复习的重点应该是在哪儿?

  阅读复习的重点应该有两个,第一个重点希望考生把最近四年,从2000年开始到2003年MBA考试真题上面的阅读部分研究一遍,大家现在都在做模拟考试 等等工作,我在讲模拟考试试卷的时候发现,我们的考生对于MBA考试试卷了解特别少,甚至有的同学连考卷都没看过。

  3.阅读答题的时候,时间怎么来分配?

  根据分值来确定,考试总的时间是180分钟,一百分的题。阅读其中的比重是40分,40分的阅读在180分钟时间里面根据分值来确定,我给考生划定一个阅读的最低时间是75分钟,还可以延长180分钟。MBA考试是五篇阅读文章,平均每篇文章下来应该有15分钟到18分钟的时间来对付它,这样在时间上面给 自己非常充分的把握才有可能把分数提高起来。

  4.真题阅读考试主要考哪几点?

  考察阅读文章里面某些特别词的意思,这是考试的第一点。第二,把阅读文章里面某些句子通常情况之下段落的开头句子和段落结尾的句子容易拿出来考,以及一些比较具有复杂结构的句型拿出来考我们,变成推论题等等,这些都是出题的方式。

  5.六百个工商管理专门的词汇是否是重点记忆的?

  不是重点记忆的。从分值来看不算重点记忆的。工商管理硕士的词汇这六百多个不是同普通的词汇区分开来,只不过是普通的英文单词,在工商管理上下文里面就具有了特定的含义。

  6.有没有必要预留检查的时间?

  简答题可以检查一下,选择题检查答案又得把文章过一遍。简答题是五道题十分,值得我们去检查答案,看看答案有没有出错的地方,有没有拼错的地方,这些东西可以检查一下。选择题的阅读不要检查,没有用。

  今年MBA考生数量相比往年有上涨,竟争相对大一些。大家应该充满信心去考,不要想MBA考了有没有用,先考上再说。希望大家鼓足信心一鼓作气考下来取得更好的成绩。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com