中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

交大安泰MBA招生政策发布  北邮MBA2020热招中  2020北理MBA提前面试流程

2013年MBA调剂院校推荐:上海大学

http://mba.eol.cn    中国教育在线  2013-03-20    

  中国教育在线讯 2013年MBA调剂志愿填报将在4月进行,在此期间,需要调剂的考生应充分了解接收调剂院校的相关信息,合理选择志愿高校。 

2013年MBA调剂院校推荐:上海大学

  推荐院校:上海大学

  院校性质:211

  分数线类别:A线

  推荐指数:★★★

  推荐理由:国际化与本土化的融合、重视实践能力及软技能的培养

  全人教育及终身学习课程设置(Whole-Person Education)

  上海大学MBA中心相信,未来的商界领袖除了要有丰富的商业和管理知识,还应该具备 “做人,做事,做学问”的全方位综合素质。GLMBA项目在课程设置上追求全人教育,强调“全球以及本土商业技能”、“个人发展与领导力”以及“职业智慧”,为学生提供全面的学习体验,提升他们的综合素质

  强调社会责任感与商业道德教育

  高尚的道德与诚信的行为一直是东西方社会高度重视的优良传统及文化,亦是国际合作交流的最基本条件。GLMBA在课程设计中特别重视学生个人修养、软技能、职业智慧、商业道德与社会责任的教育。这些课程在2007年占所有课程的三分之一左右,以后每年都要更新。哪些在GLMBA全人教育各环节中取得卓越成绩,并且具有高尚道德和社会责任感、诚信、专业的GLMBA学生,将被授予GLMBA杰出毕业生(Outstanding Graduate)荣誉称号

  国际化与本土化的融合

  GLMBA项目致力于为那些希望走向国际的中国企业(Going Global)和进入中国的海外企业(Going Local)培养管理及创业人才。在大多数商业技能课程中,GLMBA项目都强调全球知识与本土知识相结合、国外案例与本土案例相结合、国际实践与本土实践相结合。GLMBA在选择国际优秀师资进行Global知识传授的同时,亦安排Local系列讲座,结合中国国情向学员介绍前沿话题。在过去的4年间,GLMBA项目与世界五大洲的国外高校建立起了合作关系。这些院校为GLMBA学生提供近40个赴海外交换学习的机会。为了使GLMBA毕业生成为合格的国际Global Local人才,同时创造开展全方位国际合作及吸引留学生来GLMBA项目学习的语言环境,GLMBA的Global Local商业技能课程及其他主要核心课程均采用全英语教学(包括教材、授课、评估、考试及其它考核等)。学生通过这样的学习不是要成为英语专家,而是成为能独立或带领他人进行国际沟通、交流与合作的人才

  重视实践能力及软技能的培养

  GLMBA项目的各门课程都强调知识的应用,强调GLMBA师资要有企业工作经验,鼓励老师重视实践。GLMBA项目设计了很多与课程关联的企业讲座与工作坊,由相关行业的企业家讲授。项目特别设计了综合应用课程:“商业模拟”(Business Simulation)(仿真模拟)与“商业诊断与咨询”(企业真实咨询案例),旨在引导学生将GLMBA学习中不同环节的课程知识综合运用,让学生将课程上的知识,以往工作中的经验及个人的全方位知识(包括商业技能、个人能力及职业智慧)结合在项目的实践中,同时培养学员软技能(如时间管理、团队与自我管理、沟通技巧等)。

推荐阅读:

  2013年MBA调剂全面指导

  2013年MBA面试全攻略

  2013年MBA国家线将于3月下旬公布 预计155分左右

  2013年MBA国家线3月20日前后公布

  2013年全国各院校MBA复试分数线

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com