中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安泰MBA招生政策发布   北科大MBA火热招生中  

2014年盘点:谁是最具破坏性的创始人?

http://mba.eol.cn    金错刀 网易财经  2015-01-04    

  2014年过去了,对这一年,如果用五个字来总结,就是:万万没想到。如果用四个字,就是:步步惊心。如果用三个字,就是:毁三观。

  你的三观还在吗?毁了多少?还剩多少?告诉你,2014年,毁掉三观的,都挣钱了。能挣多少?雷军的小米据说已经估值500亿美元。

  谁是2014年的商业破坏王?他们挣了多少钱?有什么新的钱规则?

  这是2014年8个最具破坏性的关键词,也是2015年可能最值钱的8个关键词。

  这是我心目中2014年最具破坏性的9个创始人和公司:1、马云;2、雷军;3、高晓松;4、滴滴打车程维;5、神经猫;6、雕爷;7、郭敬明;8、黄渤。

  那么,谁是你心目中最具破坏性的?

  第八名:黄渤

  破坏指数:3颗星

  潜台词:屌丝经济是风口

  去年是30亿帝,今年竟然成为50亿帝。

  2014年十一国庆档,黄渤一人担纲的三部电影:《心花路放》、《痞子英雄2》、《亲爱的》,不仅稳居前三甲,且累计票房接近20亿。

  2014年,黄渤以49.35亿的总票房高居中国内地男演员票房榜首。比女演员票房榜首杨幂多出近19亿。

  50亿票房帝,新一代屌丝之王。在这个看脸的世界,在小鲜肉横行的娱乐圈,黄渤用自己的票房战绩,告诉所有人,屌丝也会有春天……而且,要问句,葛优葛大爷去哪儿了?周星驰周爷去哪儿了?

  黄渤的人生转折点是在2001年,在此之前,他唱过7年的歌厅,一直没火起来。2001年,有部《上车,走吧》想找一个丑一点的农民屌丝,黄渤差点因为照片有点帅被拒。黄渤运气很好,第一次演戏就有机会走红地毯。

  黄渤的第二个转折点是在2006年,他演《疯狂的石头》里的黑皮,从票房上奠定了黄渤作为最有个性的屌丝形象。

  黄渤十几年来基本在干一个事情,这也是黄渤背后的一个潜台词:屌丝逆袭。屌丝经济,这是太大的一个风口。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com