中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安泰MBA招生政策发布   北科大MBA火热招生中  

冯仑:立体城市造出来之后房价一定会降

http://mba.eol.cn    澎湃新闻  2014-12-16    

  冯仑说,如果立体城市造得出来,房价一定会降下去的!

  尽管冯仑转让万通地产股权的交易意外生变,让他不得不继续留守万通,但他的“立体城市”计划却并未就此搁置。

冯仑:立体城市造出来之后房价一定会降

  据悉,万通控股董事长冯仑有意和同济大学EMBA中心合作,探寻立体城市在上海的落地方式,目前这一合作正在研讨阶段。他还提到,立体城市在北京的规划已经通过,选址在北京与河北的交界处。

  冯仑说,如果立体城市造得出来,房价一定会降下去的!这是冯仑在同济EMBA“地产先锋论坛”演讲中提到的事情。

  冯仑称,目前真正有立体城市的城市只有西安。“立体城市?新渭城”是国内首个启动的“立体城市”,规划核心开发区面积1.57平方公里,总建筑面积500平方米,投资总额达300亿元,绿化率达到35%,容积率4.94。通俗来讲,10万平方米的土地上,可以造53.8万平方米的房子。而冯仑要在1平方公里建大约600万平方米的建筑。

  目前,上海内环线以内的住宅建筑容积率控制在2.5以下,商业办公建筑容积率控制在4.0以下;内外环线之间的住宅建筑容积率控制在2.0以下,商业办公建筑容积率控制在3.5以下。
  立体城市是冯仑在2009年哥本哈根气候大会上提出的想法。按照他的构想,要在两平方公里的土地上,打造一组拥有600万—1000万平方米的建筑面积、可容纳15万-20万人口、平均高度在200米以上、最高可达400米的高密度建筑群,其中拥有居住、工作、教育、医疗、休闲等各种城市功能。此后,冯仑抓住各种场合推销他的立体城市,并称自己“未来三分之一的精力”都将倾注于此。

  据温州当地媒体报道,被冠以“立体城市”的温州项目在11月份一期开盘当日,预售房源即销售出95%,销售金额约11亿元。这个由冯仑和合作伙伴新希望集团主导的立体城市的项目,蜕变为一个城市综合体项目,与一般的房地产开发并无两样。这显然与冯仑想要做立体城市的初衷不同,这也就不难理解为什么冯仑表示,这个项目已经跟他原来的想法不太一致,出现变化。

  这两年的楼市一路过山车,很多人认为房地产的黄金时代已经过去,不少房企也纷纷“转型升级”,如万科提出要做城市配套服务商,恒大投资医疗、足球、乳业等与房地产非相关行业,万达甚至办起了养猪场。

  根据万通地产的第三季度季报,万通地产当季营业收入6.51亿元,比去年三季度大增1662.49%;净利润约4359.29万元,去年同期该数字为-4224.08万元。截至9月底,万通地产现金及现金等价物余额约为9.5亿元。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com