中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安泰MBA招生政策发布   北科大MBA火热招生中  

库克马云落选《时代》2014年度风云人物

http://mba.eol.cn    网络  2014-12-11    

  《时代》杂志“年度人物”的评选已经有了结果,今年的荣耀不属于某个人的,而是属于一个群体,他们就是在非洲抗击埃博拉疫情的医护人员们。其他入围者包括苹果CEO蒂姆·库克、阿里巴巴董事会主席马云、俄罗斯总统普京、美国歌手泰勒·斯威夫特等,他们在 2014 年同样取得了骄人的成就。但是《时代》年度人物只能选其一,在这八名入围者中,埃博拉斗士们就更崇高伟大。

  《时代》在赞扬埃博拉斗士们时写道:“抗击埃博拉是一场战役,是对人类的一个警示。全球的卫生系统逐渐接近强大,使得我们免遭传染病的威胁。而我们指的是每个人,而不止是那些受感染地区的人民。世界上其他地区的人们可以安然入睡,全因这一团体愿意挺身而战。”

  这也是库克第二次入围《时代》年度人物,可惜两次都无缘这个称号。第一次是在 2012 年,那是他真正掌管苹果一年后,使苹果市值攀升到新的高度,不过那一年,同样入围的奥巴马获得了《时代》年度人物的称号。

  今年,《时代》将库克列入名单的理由不仅因为库克带领苹果在 2014 年度推出了一系列前沿的产品,而且他勇敢公开性取向,成为财富 500 强企业首位如此坦诚的CEO。

  《时代》编辑指出,库克已帮助苹果成为世界上最有价值的企业。“每个人都想知道,他有没有辜负史蒂夫·乔布斯的遗愿,即重塑整个产品类别。库克用Apple Watch做到了。这是他表现的一个好机会。”不过今年,库克的成就还是被埃博拉斗士们伟大的光芒给掩盖了。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com