中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安泰MBA招生政策发布   北科大MBA火热招生中  

创业CEO:女性CEO如何破除职场困境

http://mba.eol.cn    CEO来信  2014-11-14    

  从2012年始,女性正式崛起掌权互联网。

女性CEO如何破除职场困境

  Marissa Mayer (玛丽莎·梅耶尔)——从Google首位女产品经理及女工程师的位置,于2012年转战出任Yahoo CEO并在移动互联网行业大规模商业布局。

  Sheryl Sandberg(谢丽尔·桑德伯格)——从Google全球网络销售与运营副总裁的位置,于2008 年接手零收入的Facebook并担任COO(首席运营官)一职,辅助马克·扎克伯格带领Facebook走向盈利。不仅如此,去年她还出版了《Lean In:Women, Work, and the Will to lead》(中译《向前一步》),以亲身经历讲述女性所面临的问题,倡导女权、独立和职场上的平等,教育女性要从思想及职场本质上去改变。这本书在美国上市后连续7周荣登亚马逊总榜第一。

  亚洲全球知名女性企业家王雪红,长发、眼镜、正装的中性打扮专业干练,行事风格敏锐果断,面庞又充满慈爱。但就是这样一个她,执掌多个巨头企业,将台湾甚至亚洲的技术产业带向全球。

  同时,国内现在也越来越多女性怀着对移动互联网的梦想和激情,投身创业大潮,她们具备了和男性同等的付出精神,更具备女性对精确市场的敏锐度。我身边就有不少这样的女性已经取得了不错的成绩。

  不过,我发现女性在职场上依旧会被一些“庸俗的话题”频繁困扰 ,例如:如何兼顾家庭和工作、是否会容易受到合作伙伴的不平等看待、如何利用女性特质战胜职场、是否在职场生涯中遭受过“骚扰”……这些“女性职场困境”在许多文章和场合已有所探讨,在此我分享我在迈向职业经理人的过程中从前辈那里学到的两大经验智慧,我想这对所有身在职场的女性都有所用。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com