中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安泰MBA招生政策发布   北科大MBA火热招生中  

马云首富太风光 王健林忙上市反击

http://mba.eol.cn    虎龙吟  2014-09-24    

  “首富”这个头衔还是很有分量的,因为它代表的是江湖地位!何况,“首富”也在某种程度上代表了所在行业的繁荣程度。万达商业地产紧随阿里巴巴之后上市,能帮王健林从马云手中夺回中国首富宝座吗?

  这几天,到处听到的都是关于阿里巴巴上市的各种报道,其火爆程度就连天后王菲要跟谢霆锋结婚这样的超级传闻都无法掩盖它的光芒。而马云的那句“梦想还是要有的,万一不小心实现了呢”的名言,也一下子红遍网络成为最新流行语被亿万网民四处转发传播。当然,马云也是说到做到了他的梦想,真的“一不小心”就成了新一任中国首富!

  马云持有阿里巴巴7.3%的股份(剔除了他通过旗下慈善机构SymAsia Foundation所持有的1.5%股份),按照阿里巴巴上市首日收盘价市值计算,价值为168.92亿美元。加上马云持有近半数的阿里小微金融服务集团的股份,价值约100亿美元,马云目前的个人身价已近超过269亿美元。这个身价不仅令马云稳坐中国内地首富的宝座,而且已经跻身全球富豪榜前25位。

  这是这位中国电商大佬首次登顶中国首富宝座。此前很多年,虽然马云成名已久,但在福布斯中国亿万富豪排行榜上,马云从来就没有机会问鼎中国首富宝座,甚至从2003年福布斯首次发布中国亿万富豪排行榜至2013年的11年中,马云仅在2013年唯一一次进入榜单前十名。2013年,马云以个人财富433.1亿元位居福布斯中国亿万富豪排行榜第八。短短一年时间过去,马云的个人资产就已经暴涨了接近4倍!

  虽然马云在接受外界采访时一再强调,自己不看重财富,更不在意所谓的“中国首富”头衔。但人在江湖,谁能真正的超然物外呢?其实,到了马云们这个级别的财富地步,金钱的确就是一个数字,但“首富”这个头衔还是很有分量的,因为它代表的是江湖地位!何况,“首富”也在某种程度上代表了所在行业的繁荣程度。

  不过,有梦想的人远远不止马云一个。比如说,曾经的中国首富、跟马云就电子商务市场规模公开打赌1亿元的万达集团老板王健林就是其中一个。如果不出意外,马云这个中国首富的帽子恐怕也就能戴到今年年底了。果真如此的话,马云或将成为过去十几年中,在中国首富宝座上待的时间最短的人。

  就在马云跑到香港为阿里巴巴IPO路演演讲的第二天,王健林旗下的核心企业大连万达商业地产股份有限公司已将招股书提交香港交易所。据悉,万达商业地产最早将于今年年底在香港挂牌上市,筹资规模有望在50亿到60亿美元之间。按照最低发行10%股份的比例计算,万达商业地产的市值最高将达600亿美元。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com