中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安泰MBA招生政策发布   北科大MBA火热招生中  

马云成首富 回应没感觉

http://mba.eol.cn    中国新闻网  2014-09-22    

  中国最大电子商务平台公司阿里巴巴美国时间19日上午在纽交所成功上市,创始人马云成为中国首富。对于成为中国首富有什么感觉,马云表示,“一点感觉都没有”,“钱是用来做事情的!”

  马云、阿里巴巴首席执行官陆兆禧在19日中午在开盘价出来后接受了记者采访。35%的上涨幅度,证实市场对阿里巴巴的认可。

  “阿里巴巴的成功,是中国经济的成功,是互联网的成功,是中小企业的成功”,马云说。

  15年前,阿里巴巴在杭州的湖畔花园成立。“这15年的历程,走过才知有多难”,马云在阿里巴巴回顾15年的创业过程说,15年前并没有想到上市,甚至一两年前也没有。

  在早上的敲钟时刻,这一激动人心的时刻,马云选择了8位在阿里巴巴平台上创业的年轻人,而不是他自己。“当我们提出这个想法时,全体合伙人一致同意,非常兴奋,因为让他们成功,是我们的使命”,马云表示。

  此次阿里巴巴创下美国证券史上规模最大的IPO,并且成为美国股市上市值第二大公司,引起了全球的关注。

  据彭博社测算,马云的个人财富超过200亿美元,超过了原来的首富王健林。

  “我们拿回去的不是钱,是信任,是压力,是责任”,马云表示,别人越是关注,阿里巴巴越是要做好自己。

  目前,阿里巴巴的电商平台包括零售平台,B2B(公司对公司)平台,围绕电商平台,阿里巴巴还发展了金融、支付、物流、O2O等业务,“生态圈”是我们的基础,阿里巴巴的招股书中说。这也是阿里巴巴的创新之处。

  “淘宝、天猫的客户还有很多期待”,马云说,10年后的电子商务一定不是今天这样,这需要有人去改变,而我们愿意去改变。

  陆兆禧说,接下来,阿里巴巴将实现国际化公司的落地。

  “15年前,我问我的太太,你希望你的老公成为富豪,还是成为一个受尊敬的人”,马云回忆说,太太希望他成为受人尊敬的人。

  “现在那么多人给了我们希望,相信我们能把钱花得更有效率,更有价值,因此我们接下来要做的工作是把钱花出去”,对于是否愿意成为中国首富,马云开玩笑说,“我连小区首富都不想做,钱是用来做事情的。”

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com