中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安泰MBA招生政策发布   北科大MBA火热招生中  

李娜15年职业生涯收入4.5亿 炒股收益100%

http://mba.eol.cn    扬子晚报  2014-09-22    

  带着两个大满贯退役的李娜绝对堪称人生赢家,她职业生涯总奖金高达1670.9万美元,而根据《福布斯》杂志估算,这些年来她的赞助收入更是超过5800万美元。这也意味着李娜职业生涯累计收入已经超过4.5亿元人民币。据了解,李娜计划开办的网球学院或将和一家房地产企业合作,而在三年前,万科一度和她走得很近,但后来企业放弃了赞助合作。

  15年收入超4.5亿元

  李娜从1999年开始转入职业,夺得包括两个大满贯在内的9个单打冠军。与此同时,李娜的职业生涯总奖金达到了1670.9万美元,这个数字位列WTA历史奖金榜的第14位。

  “单飞”后,李娜携手IMG(国际管理集团),后者作为李娜的经纪公司也在这些年里帮助其谈下了众多代言。

  早在2011年,李娜捧起法网冠军奖杯后,她的代言身价就火速蹿升。据记者了解,从2011年开始,李娜的代言门槛为最低800万人民币或等值美元(税后)。据悉,税金为代言费的40%,需开发票交纳相关税金6%(只开具代言费用)。赞助商可获得肖像权、电视平面广告、数次规定时间的商业活动等方面的权益。

  而根据《福布斯》杂志每一年的统计,李娜这些年的赞助收入超过5800万美元。这也意味着在15年的职业生涯中,这位中国网坛一姐累计收入超过4.5亿元。这个数字也令李娜成为中国体坛收入仅次于姚明的运动员,后者9年NBA总收入或达20亿元人民币。

  3年前被万科“放鸽子”

  早在2010年征战美网时,李娜就透露希望在国内开办网球学校。“我去年(2009年)参加一个青少年活动,当时许多家长表示,不想让孩子进省队,可他们又没地方训练。我希望为他们提供一个比较宽松的训练环境。”

  今年2月,李娜在澳网夺冠庆功会上承认“李娜网球学校”的梦想与现实尚存差距,但她透露自己有些想法,“这个网球学校要能够跟高校合作,孩子们在打网球的同时还能学习文化知识,这样当他们18岁的时候就可以自由选择是进大学深造还是去做职业网球运动员。”

  一位知情人士告诉记者,2011年李娜法网夺冠后,上市房地产公司万科曾经联系过李娜的经纪公司,当时IMG甚至已经邀请一家美国公司为网校开始做设计方案。“万科后来可能出于某些考虑,突然放弃了赞助合作,也没有了下文。”

  尽管李娜选择退役,但IMG依然将负责她的相关经纪事务,因此一旦有合适的房产企业愿意合作,李娜也将努力实现自己一直以来的网校梦。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com