中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安泰MBA招生政策发布   北科大MBA火热招生中  

马云跻身中国新首富 身价约为王健林2倍

http://mba.eol.cn    中国教育在线  2014-09-20    

  阿里巴巴集团成功登陆纽交所,并且开盘报以92.7美元,较68美元发行价上涨36.3%,阿里巴巴集团市值达到2383.32亿美元。至此,阿里巴巴执行主席马云的身价也达到212.12亿美元,超过王健林和马化腾,成为中国新首富。

马云跻身中国新首富 身价约为王健林2倍

  据统计数据显示,马云的身家今年已经涨了248%,这可能是因为阿里巴巴业绩表现出色。在截至去年12月份的九个月中,阿里巴巴的营业额大幅增长57%,远超过了支出33%的增幅。

马云跻身中国新首富 身价约为王健林2倍

  据阿里巴巴招股书披露,马云占阿里巴巴8.9%的股份,以开盘价92.7美元计算,他在阿里巴巴的股份价值达到212.12亿美元,加上他其它财富,他的身家可能达到王健林的近2倍。

  与此同时,同样是网络公司大佬的马化腾,则因腾讯先后几次股价震荡,经历了一场过山车体验。而大连万达的创始人王健林则因公司未上市,故财富估值相对稳定。

  据悉,目前中国首富王健林在彭博全球富豪榜上排名第84位。而按照目前阿里巴巴股价计算,马云的财富或将跻身榜单30名上下,超过微软联合创始人鲍尔默,印度裔亿万富翁拉克希米猠呼尔,以及香港富豪吕志和、郑裕彤等。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com