中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安泰MBA招生政策发布   北科大MBA火热招生中  

中国新首富马云媒体见面会实录

http://mba.eol.cn    网络综合  2014-09-20    

  马云:谢谢大家,非常感谢大家这么远飞到美国,今天我为阿里巴巴这个团队,我们的合伙人,我们的客户特别骄傲,也特别感动。十五年的历程,确实中间,走过才知道有多么艰难,特别感谢大家。

  很多人说你们成功了,其实我们离成功还是很遥远,我们走了15年,我们还有87年。昨天晚上阿里巴巴很多合伙人在交流的时候,大家的一个感受,我们很艰难走过了15年,但是我们要把时间花在未来的15年、未来的87年。

  另外一个我想跟大家讲,我们今天不敢说我们成功了,其实今天来讲更是责任,因为来到美国,我们拿回去的不是钱,拿回去的是信任,拿回去的是压力,拿回去的是责任。其实别人关注越多,我们越要学会“做自己”。

  今天我觉得如果说是一个成功的话,是小企业的成功,是中国经济的成功,是互联网的成功,是一批小客户的成功。我们为什么把客户放在台上,其实我们这个主意提出来的时候,阿里全体合伙人一致同意,非常兴奋,因为这就是我们的使命。因为我们认为只有台上这些人他们成功了,我们才能成功,我们15年所有的努力,就是希望他们成功,未来15年、未来87年,我们希望更多这样的人能够站在台上。

  所以我特别荣幸今天来到这儿,我们大家有什么问题交流一下,谢谢。

  媒体:马总,我是中央人民广播电台经济之声的记者,在这个特殊的日子,首先祝贺您和所有阿里人。我想问一个问题,您认为在当下,阿里巴巴的价值和意义意味着什么?

  马云:其实我没想过那么深远,但是这几天我想得比较多的是在1999年开始创业的时候,在我自己家里面,那时候我跟18个创始人讲过,如果马云和我们这些人都成功,那么中国80%的年轻人都有机会成功。我觉得这意味着我们这两天发下来的T恤一样,每个人还是要有理想的,万一成功了,就不一样了,而且是要坚持。中国很多年轻人,我看了很多媒体讲的,阿里这样那样,其实我负责任地讲,阿里这15年来,我们靠的就是市场、靠的就是互联网、靠的就是激情创业,我们不需要什么样的人在背后支持你,我们只需要的是我们永远坚持为我们的客户服务。

  我想阿里对中国、对互联网,对很多人来讲,最大的价值,就是如果你想做,你坚持,你有好的人,你是一定有机会成功,这是我想讲的。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com