中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安泰MBA招生政策发布   北科大MBA火热招生中  

中国千万富豪平均38岁

http://mba.eol.cn    大洋网  2014-09-15    

  9月13日胡润研究院发布了《2014中国高净值人群养生白皮书》。该白皮书显示,截至去年年底,除港澳台之外的全国31个省、市、自治区中,千万富豪 (含亿万富豪及以上)人数已达109万人,比上一年增加4万人,涨幅3.8%;其中亿万富豪人数已达6.7万人,比上一年增加2500人,涨幅3.7%。

  胡润预测,未来三年,中国亿万资产以上的富豪人数可能达到7.3万人,千万富豪可能达到121万人。富豪人数的上涨主要源自GDP和房价的增长。

  从地理分布来看,定居北京的千万富豪比去年增加8000人,达到19.2万人,亿万富豪比去年增加600人,达到1.13万人,全国排名第一;广东有18万位千万富豪和1万位亿万富豪,排名第二;上海有15.9万位千万富豪和9100位亿万富豪,排名第三;浙江有13.3万位千万富豪和7800 位亿万富豪,排名第四。这四个省市共拥有千万富豪66.4万人,占全国的61%。

  职业股民和金领房车价值超企业主

  从致富途径来看,中国千万富豪主要可分为四种类型:企业主、职业股民、炒房者和金领。其中,企业主占到千万富豪的55%,比例比去年增长5%,大约有60万人,企业资产占其所有资产的60%,他们拥有价值200万元以上的住房,20万元以上的汽车以及180万元以上的可投资资产(现金及部分有价证券)。

  职业股民则包括从事股票、期货等金融投资的专业人士。虽然去年中国沪深股市依然表现不佳,导致这部分人群的比例继续下降5%,目前占比约为 10%,大约有10万人。在他们的财富中,现金及股票占到其总财富的30%,职业股民平均拥有450万元以上的自住房产、200万元的投资性房产和价值 50万元的汽车。

  炒房者主要指投资房地产,拥有数套房产的财富人士,占千万富豪的15%,比例同去年相比没有变化,大约有16万人。房产投资占到他们总资产的90%,现金及有价证券占比比去年略有增长,为5%,拥有价值50万元的汽车。

  金领主要包括大型企业集团、跨国公司的高层人士,他们拥有公司股份、高昂的年薪、分红等来保证稳定的高收入。这部分人群比较稳定,占20%。他们拥有500万元以上的自住房产,现金及有价证券占其总财富的20%,拥有价值50万元的汽车。

  千万富豪平均年龄38岁

  《2014中国高净值人群养生白皮书》显示,中国千万富豪平均年龄38岁,亿万富豪平均年龄39岁,男女比例为6:4,平均每月出差8天。他们的假期很少,除国家法定假日,千万富豪平均假期只有7.5天,亿万富豪平均假期为11天。

  工作繁忙、压力大,使得富豪们最想拥有的是健康,最担心的也是个人健康问题。将近六成的富豪会加班,超过四成富豪会熬夜和饮食不规律,近四成富豪饮酒过量,近三成富豪抽烟。

  他们平均工作日睡眠 6.2 小时,周末睡眠 6.9 小时。睡眠不足甚至失眠是富豪中最普遍的健康问题,超过三成的富豪会失眠多梦;头痛头晕和易疲倦的富豪也分别超过三成;其次是记忆力下降和肩颈不适,其比例均超过20%。

  在养生方面,健康饮食和运动是他们首选的养生方式,其次是定期体检。维生素是他们最青睐的西医保健品,中医保健品最爱人参。在物理理疗中,足疗格外受到追捧,亿万富豪最喜欢推拿和SPA。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com