中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安泰MBA招生政策发布   北科大MBA火热招生中  

《离婚律师》疑影射田姓女星 商学院引热议(图)

http://mba.eol.cn    中国新闻网  2014-08-12    

  电视剧《离婚律师》正在江苏、深圳、浙江、天津四大卫视热播——是名副其实的热播,这对近半年来相对疲软的电视剧市场绝对是一针强心剂。该剧无论是过亿的投资,还是关于各色各样的离婚故事,以及男女主角那几十万元一件的大衣,都是观众关注的热点。当然,大家愿意看,还有一个重要原因,就是吴秀波、姚晨两位大咖的首次联手。

《离婚律师》疑影射田姓女星 商学院引热议

  电视剧《离婚律师》中各种离婚案件轮番上演,也由此在网上引发激烈的讨论。甚至有观众议论说:“看了这部剧,人人都学会怎么离婚了,离婚率会不会暴涨啊?”当然,这只是戏言。这部电视剧虽然讲的多是离婚故事,但最终想要传递的还是“俩冤家终成眷属”的温暖的正能量。

  如此狗血,可乎?

  任何一桩离婚案件,都有八卦与狗血的元素融合在内。当然,这剧情在当事人那里是悲剧,但在旁观者眼里,却怎么都能看出喜剧色彩来。这就注定了电视剧《离婚律师》的剧情,怎么也脱离不了狗血的底色。离婚,比例再怎么高,也不是社会生活的主体,但在专打离婚官司的律师那里,却是每天工作的主题,也就成了电视剧《离婚律师》的主要内容。但第一个狗血之处在于,“来说是非者,正是是非人”,“挑大粪的让粪熏着了”,“打了一辈子雁,让雁啄了眼”,大律师池海东(吴秀波饰)与青年新锐罗鹂(姚晨饰)都现身说法,陷入了离婚案件和情感危机。前者买了辆新车本想给爱人一个惊喜,没成想让妻子给了个惊吓:妻子正在家里跟人偷情呢!后者爱上了自己的老板,功成名就的吴文辉(方中信饰),相交数年,才知道对方在美国早有妻儿家小。

  所以,剧中一桩跟一桩别人的离婚案,不过是点缀在剧情长河里的星星,而这一对法庭上的对手之间的斗智斗勇和情感纠葛戏码,才是故事主线。

  世界有那么糟糕吗?做律师的纷纷后院起火、老猫烧须?古话说“无巧不成书”,有集中有拔高才有精彩剧情。再者说,连法官与离婚案当事人喜结连理的事都有过,正当年的律师之间,怎么就不能碰撞出火花?不管怎么狗血,只要有了吴秀波和姚晨这对男神女神,有了二人的争斗和欢娱,这戏就不愁不好看,那才是神仙打架,观众看秀呢!

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com