中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安泰MBA招生政策发布   北科大MBA火热招生中  

中欧EMBA校友龙丹妮:“娱乐教母”商业新试验

http://mba.eol.cn    21世纪经济报道  2014-08-07    

  也许你并不同意把龙丹妮称为“娱乐教母”,但不可否认,这10年来她一直引领着中国娱乐界的潮流与风尚。从加入湖南经视,成为电视“湘军”的开创团队之时起,龙丹妮的生活就再也没有与中国娱乐产业的发展分开过。

中欧EMBA校友龙丹妮:“娱乐教母”商业新试验

  作为中欧国际工商学院EMBA2011级校友,龙丹妮在中欧20周年校庆论坛“文化产业新机遇”说,颠覆式创新令中国这一代人的文化发生了质的改变。作为天娱传媒总裁,如何带领团队获得更大的商业成功,甚至成为行业大潮中颠覆式创新的力量,是她的使命。

  与此同时,为期两年的中欧EMBA课程的学习为龙丹妮完成人生使命增添了更多的可能性。

  中欧是热爱,是纯真,是浪漫

  曾经,中欧国际工商学院这个名字对龙丹妮而言是陌生的,是冷冰冰的。2011年,带着敬畏之心,龙丹妮走入中欧EMBA课堂。两年后,当她作为毕业生代表致辞时,龙丹妮用了三个词总结了中欧的学习生活带给她的感受:热爱、纯真和浪漫。

  热爱——“这是一种为了一个课题拍桌,干架,打气,互不理睬的热爱;这是一种为了简单的课后作业,不断修改至凌晨的热爱;这是一种为了清晨与老师、同学在校园相遇,说声早上好的热爱;这是一种对于教授们精彩授课的热爱。”

  纯真——“我们常常豪饮千杯,几十岁的人互相依偎,看日出日落,潮涨潮退。我们像孩子般互相信任,倾诉衷肠,泪眼迷离。两年的中欧学习让我重获大学时代一眼望去的灿烂。这种纯真是干净的,是温暖的。”

  浪漫——“来中欧读书是一件浪漫的事。不在前一秒,不在下一秒,就在此时,当所有同学四目相对时,我们和中欧的相遇变得无比浪漫。我们怀着赤子之心,在两年的学习中怀疑着,创新着,美好着。中欧带给我们的浪漫是一种衣带渐宽终不悔的不懈追求。”

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com