中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  社科MBA项目火热招生中

商业大佬的爸爸们:曲艺界元老不愿多提儿子马云

http://mba.eol.cn    MBA中国网  2014-07-28    

  “爸爸去哪儿啦”节目的火爆,也让“爸爸”一词炙手可热。

  明星爸爸们或帅气或幽默,那你知道商业大佬的爸爸们吗?马化腾、马云、柳传志、李彦宏、薛蛮子、王石、任志强、任正非、王健林这些大佬的故事在创业者当中流传久远,他们书写的的财富神话几乎无人不知。

  古语云:王侯将相宁有种乎?隐藏在商业大佬光芒背后的爸爸们,他们是政府高官,企业富商还是默默无闻的普通人呢?小编整理出关于十位商业大佬父亲的那些事,我们一同探秘大佬们的爸爸们。

商业大佬的爸爸们

  曲艺界元老不愿过多提及儿子马云

  阿里巴巴网站创始人、阿里巴巴集团董事会主席马云,可以说是家喻户晓,国际知名。这位不愿过多提及儿子的曲艺界元老,便是马云的父亲--马来法。

  马来法在我国曲艺界堪称元老级人物,自小就对曲艺有着浓厚的兴趣。长期以来,他从事着浙江曲艺的理论和史料研究工作,十分关注省内一些濒临危亡、亟待抢救的曲艺种类,虽年事已高,仍经常赴各地辅导排演曲艺新曲目。

  马来法长期担任省曲协领导,推出了一批批优秀作品和曲艺新人,最有代表性的是绍兴莲花落,像胡兆海、倪齐全、翁仁康都是全国排得上号的。退休后,马来法被聘为省非物质文化遗产专家,因为毕生从事曲艺工作,他对浙江民间曲艺了如指掌。

  说起曲艺,马来法如数家珍,滔滔不绝,当被问到自己喜欢曲艺是否影响到儿子马云的时候,马来法连忙表示,“我们家有一个原则,各人有各人的事业”,便不再多说。事实上,马云也爱好曲艺、戏曲,曾有媒体报道说,马云小时候受父亲影响还曾上台表演过相声。

  虽然对于父亲对儿子事业上的影响,马云和马来法都很少在公共场合提及。但从马来法对于曲艺事业的态度,不难看出马云在商业中的执着是深受父亲影响的。

  马云,中国著名企业家,浙江绍兴人,阿里巴巴集团主要创始人之一。他是《福布斯》杂志创办50多年来成为封面人物的首位大陆企业家,曾获选为未来全球领袖。除此之外,马云还担任中国雅虎董事局主席、杭州师范大学阿里巴巴商学院院长、华谊兄弟传媒集团董事等职务。2012年11月,阿里巴巴在网上的交易额突破一万亿大关,马云由此被扣以“万亿侯”的称号。2013年5月10日马云卸任阿里巴巴集团CEO一职。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com