中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

交大安泰MBA招生政策发布  北邮MBA2020热招中  2020北理MBA提前面试流程

任泉:现在请叫我“投资人”

http://mba.eol.cn    证券日报  2014-07-22    

  编者按:七月份投资界最“风情万种”的消息是什么?当然是李冰冰、黄晓明、任泉通过罗辑思维官方微博宣布,将涉足创业投资,并将其投资计划命名为“Star VC”。明星跨界要当“天使”,一时间从娱乐圈到财经圈再到科技圈,Star VC赚足了眼球。当然,各种问题也随之而来,譬如演戏的来干风投专业么?Star VC的运作模式是怎样?等等。近日,《证券日报》记者独家采访了任泉,这位致力于做一名专业投资人的娱乐圈“男神”,不仅亲自揭秘Star VC,同时也大方透露了自己多年来的投资心得秘诀。

任泉:现在请叫我“投资人”

  7月11日,微信、微博、门户网站等各大互联网媒体平台,几乎被一条Star VC的消息刷屏。“我是李冰冰,我是黄晓明,我是任泉,今天,我们要发起一个预谋已久的计划,我们给这个计划取名Star VC。我们准备了足够的诚意与资金,来寻找中国最有创新力的公司。”

  从名为“Star VC 计划”的新浪微博上可知,消息发出不到三日,该团队已经收到1021份投资邀请函,涵盖时尚、健康、娱乐、生活、高新科技等类别,韩都衣舍、果壳网、积木盒子等企业均向其抛出橄榄枝。

  VC并不稀罕,但明星合伙做VC确是新鲜事儿。消息一出,投资界瞬间掀起轩然大波,投行、基金经理纷纷感慨,你们都来做VC,这不是抢我们饭碗吗?不过,也有投资人认为,VC对投资人的专业要求较高,风险较大,如果没有强大的幕后团队支撑,明星做VC恐难以胜任。

  那么,三位明星合伙做VC背后有怎样的故事?是玩票呢还是真心想做事?他们有能力做好VC吗?Star VC会是一个怎样的VC?日前,在北京朝阳区嘉和丽园的工作室中,任泉接受了《证券日报》记者独家专访。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com