中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

社科MBA项目火热招生中

2013福布斯中国富豪榜王健林登顶

http://mba.eol.cn    中新网  2013-10-16    

  据福布斯中文网报道,2013福布斯中国富豪榜出炉,今年雄踞榜首的是大连万达集团董事长王健林。他凭借860亿人民币的净资产首次登上榜首,较上一年的488亿人民币大幅提升,这有赖于中国房地产价格的回升以及他在国内外向娱乐领域的大举进军。万达集团旗下拥有71座购物广场和40家五星级酒店。9月份,他还专门请来莱昂纳多?迪卡普里奥和约翰?特拉沃尔塔,为他在青岛斥资488亿人民币打造的迷你好莱坞的奠基仪式助阵。

  排名第二的是去年的首富,饮料业巨头宗庆后。这位现年68岁的娃哈哈集团董事长净资产683亿人民币,在上一年610亿人民币的基础上略有增长。2013年上半年,其公司实现营收360亿人民币,同比增长9.4%。

  排名第三的是李彦宏,中国第一大网络搜索引擎公司、在纳斯达克上市的百度公司CEO。由于公司股价在几笔新的收购交易后节节攀升,他的财富猛增183亿人民币,个人净资产从上一年的494亿人民币增长到了今年的677亿人民币。

  在财富增长最多的富豪中,还有其他几位也是来自科技界。腾讯控股创始人兼首席执行官(CEO)马化腾的财富从去年的390亿人民币飙升到622亿人民币,他在今年的榜单上排名第五,这要归功于该公司的香港上市股票价格在过去一年大涨逾50%。以市值而论,腾讯控股是目前中国最大的互联网公司。

  马云在榜单上排名第八,个人财富增长到433亿人民币。马云在今年5月辞去阿里巴巴CEO职务,但仍然在为这家公司保驾护航。阿里巴巴集团即将进行的首次公开募股引起了全球关注。

  今年的中国富豪榜上,有87位上榜富豪并未出现在去年的榜单中,这也体现出中国创富运动的健康活力。在上榜新贵中,最突出的有能源行业亿万富豪李河君,他凭借665亿人民币净资产一举摘得榜单第四席。李河君是汉能控股集团的董事长,这家公司乃全球最大的薄膜太阳能电池板和设备生产商之一。

  福布斯富豪榜在编制过程中采用了来自富豪家族及个人、证券交易所、分析师和中国监管机构的持股情况及财务信息。排名涵盖了家族财富,包括掌握在大家族成员手中的股份。上市公司的财富是根据9月26日的股价及汇率计算得出。非上市公司的财富则是根据与相似上市公司比较来进行估值。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com