中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2014年MBA复试将至 寒假应该怎么过?

http://mba.eol.cn    中国教育在线  2014-01-21    

  MBA初试的结束并不代表的2014MBA的落幕,虽然最紧张的初试笔试已经考完了,但是还是要提醒大家 MBA初试成功仅仅是让你跟其他来自名校的学生有了竞争的资格,并不意味你已经取得了成功。事实上,有很多初试成绩很高的同学在复试中大意失荆州了。

  复试是由各个学校自主开展,形式多样,也更加自由,一般考生并不太熟悉这种考试形式,所以,现在还不是各位休息的时候,今年的寒假每位MBA学子必须要做以下几件事儿。

  1.估计自己的分数知己知彼,百战不殆。考试已经结束,大家不要纠结于成绩的高低和对错,我们只是通过估分确定自己的位置,这个分数也决定了我们下一步的重点。

  2.根据往年的经验,对复试时间我们大可作出这样的总结:从初试成绩出来到复试有将近一个月的时间,而从分数线划定到复试则只有半个月左右,等到复试通知下来离复试就只有一星期了。所以预计可以过线的考生可以现在开始搜集报考相关院校有关复试的各种消息,复试的内容,复试参考书目,复试英语的形式,需不需要准备口语……,成绩不佳的考生也不要一味的消沉,积极收集相关专业的调剂信息,选择调剂志愿是当务之急。

  3.时刻关注报考院校论坛、贴吧的复试消息,如果可以找到一些往年复试的真题,那是再好不过了,再不济也可以了解下,学校复试的氛围。

  最后,要再次提醒大家的是,坚持到最后的人才能笑得最美,无论你的初试成绩多高,寒假期间也不要忘记温习英语,忽视复试的同学,最后一定会被MBA给忽悠。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com