中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安泰MBA招生政策发布   北科大MBA火热招生中  

新华都商学院创业MBA全年滚动招生 弹性培养学制

http://mba.eol.cn    中国教育在线  2014-06-23    

  日前,在中国教育在线《“智”地有声——2014北京地区知名商学院巡礼》系列访谈活动中,新华都商学院创业MBA中心主任汪晓霞博士接受了中国教育在线专访。访谈中,汪晓霞主任对于新华都创业MBA的招生政策进行了详细解读。

新华都商学院创业MBA全年滚动招生 弹性培养学制

  第一,新华都商学院创业MBA是全年滚动招生的,有报考意愿的考生随时可以申请。当创业者申请MBA项目的时候他是希望马上可以进行学习的,所以新华都的入学机制也比较灵活。比如说现在申请你就可以加入到2014级的班级里。但是尽管有一些具有逻辑关系的课程,你只能按照这种逻辑顺序的来修。但是像选修课,或是有关创业的专业课程,如果你正好要创业,又申请了新华都的MBA项目,那正好你可以先进来听。这就是新华都循环招生的一个特点。

  第二,新华都商学院创业MBA拥有比较灵活的招生机制。考生可以先面试再联考,或者是先考试然后分数出来之后再参加面试。这两种机制都保留。

  第三,实行弹性的培养学制,学员可在2年至5年内完成学业,便于创业者合理安排时间,持续学习,让新华都商学院成为学员创业的持续学习平台和智囊团。

  第四,新华都的目标考生跟别的学校有区别,主要是针对已经创业的,或者是说有明确的创业意愿的;还有一类人就是大公司里面的职业经理人。现在很多大公司都要开拓一些新的市场、新的业务。实际上开拓新的业务就是公司内的创业。由于创业机制是一样,他也要写商业计划,他也一样要走这个创业过程。只不过他拿到的是公司内部配给他的资金、人力资源。所以这一部分人读新华都的MBA项目会比较合适。

  据了解,今年新华都商学院将会安排四批MBA提前面试,时间是从7月份开始。除集中面试外,新华都全年都可以根据考生的时间人性化地安排面试,便利于考生。汪晓霞主任建议,面试中考生不用刻意准备与包装,讲出真实的自己就好。比如已经创业的考生,只要讲讲创业的经历、公司现状、盈利模式、未来规划与计划、遇到的困境等等,考生面试时只需陈述事实即可。有创业意向的申请者一定要说明你想怎么发展,你想怎么创业,你有什么想法。

  汪晓霞主任表示,新华都商学院走的是差异化、特色化办学道路,虽然在前期创业特色可能限制了考生申请范围,但只要坚持发展创业特色,而且真的是做到有特色,特别是让现有的学生在新华都这个平台上受益,那么新华都商学院品牌就必然能做出来。未来有创业、创新意向的学生将会慕名而来。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com