中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

交大安泰MBA招生政策发布  北邮MBA2020热招中  2020北理MBA提前面试流程

中国人民大学2014年MBA招生工作5月4日正式启动

http://mba.eol.cn      2013-05-09    

  改革创新已经成为近几年国内各大商学院在MBA项目招生过程中的主旋律,提前批面试、MBA+X双学位、本科报考等政策纷纷被推出,变还是不变已经成为很多商学院面临的一个未知谜题。其中,中国人民大学商学院MBA项目自2009年推出SAIL(启航)计划、2011年正式启动提前批面试政策后,始终稳步推进3+1面试政策,在变与不变中不断完善人才选拔机制,稳固提升选拔培养水平,推动商科教育发展。

  5月4日,中国人民大学商学院MBA项目2014年招生政策说明会在人大国学馆报告厅举行。人大商学院支晓强副院长、组织与人力资源系杨杜教授、财务与金融系KENNETH A. KIM教授、MBA项目中心蒋晶主任、2010级MBA校友赖艳女士与到场的300名备考生进行了深入地交流,并介绍了人大MBA项目近几年取得的成绩、人大MBA、IMBA课程授课形式及2014年招生政策。

  据了解,人大商学院2013年3月正式通过AACSB国际认证,成为国内屈指可数的几家通过双认证的顶尖商学院之一。这也是继中国人民大学商学院发起并加入全球高端管理联盟(GNAM)、加入GMAC组织后,国际组织对中国人民大学商科教育质量和发展前景的又一次高度肯定,更是商学院拓展国际视野、践行国际化发展的重要体现。

  说明会中,支晓强副院长指出希望学员通过两年的人大MBA学习,完成职业生涯的又一次提升。人大MBA项目设立的国际游学、短期国际交流、国际双学位项目及全球高端管理联盟的高端管理硕士项目将为学员提供全面提升国际视野的平台,学员还可以通过与国外学员共同进行案例讨论、完成咨询项目等方式加强自己的国际管理及沟通能力,从而促使学员了解并掌握如何去解决具有国际背景的真实管理问题。真正将人大MBA的学员培养为能够融通世界贡献世界的管理领袖。

  随后,蒋晶主任向考生们解读了人大MBA项目23年的发展历程和人大MBA项目的办学特色。目前人大MBA开展的项目包括:RBS-UB双学位项目、全球高端管理联盟MAM项目、国际交流项目和国际游学项目。而国际游学项目可面向所有人大校友开放,成为人大校友,也将终身享受这样的资源。同时,蒋晶主任提到,2013级MBA学员的平均年龄为30.1岁,高于2012级学员的29.6岁,教学过程中更看重工作经历,解决实际管理问题。对于2014年的招生政策,人大仍然实行“3+1”的方式,即3次提前批和1次正常批,如未被提前批次录取,仍然可以参加正常批次的考试。

  接着,人大名师杨杜教授对于目前人大MBA管理整合实践和沙盘模拟课程进行了介绍。杨杜教授称沙盘课程为“管游”,帮助MBA学员突破边界想问题,为学生提供超值服务的实践性课程。人大MBA项目的沙盘模拟课程也是全国唯一开设的此类管理实践类课程,每天学时为8小时,课程结果按照盈利计算成绩。该课程能够将平时MBA学习模块化管理知识串联起来,并运用于实践,解决真实管理问题。国际MBA名师KENNETH A. KIM教授也向2014备考学员介绍了国际MBA课堂的授课形式,通过两位名师的介绍到场同学对人大MBA项目的了解得到了进一步强化。

  说明会中2010级人大MBA赖艳校友也分享了自己的MBA生活,她将人大MBA文化定义为“站在学长的肩膀上看得更远”,因为人大注重学长分享,具有传承精神,让考生也不必担心考前的顾虑。赖艳说因为人大的老师是具有中国管理实践经验的老师,这也是她选择人大的重要理由,对于MBA生涯她总结了四点感受:注重中国实践经验,激活理论知识;开放的课堂,不同视角学管理;结构性思维的培养;优秀的商学院搭建大平台。她希望用她自己的感悟,帮助考生们找准定位,更多了解人大MBA给自身带来的提升和影响。

  最后,人大商学院MBA项目中心的老师、现场的2012级MBA同学和刚录取的2013级MBA新生为考生们解答了在校的MBA生活、备考MBA的注意事项。两个小时的招生说明会结束了,这也开启了人大2014MBA项目招生工作的序幕。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn