中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

交大安泰MBA招生政策发布  北邮MBA2020热招中  2020北理MBA提前面试流程

人大商学院校企对话 共议MBM项目发展之路

http://mba.eol.cn    中国教育在线  2011-07-07    

  校企对话 共议“MBM项目”发展之路

  ——人大商学院MBA项目中心“MBM项目”经验交流会成功举办

  2011年7月2日16:00,中国人民大学商学院MBA项目中心“MBM项目”经验交流会在光大银行财富管理中心成功举办。本次交流会邀请到了北京科技园建设(集团)股份有限公司郭莹辉董事总经理、光大银行北京分行财富管理中心高宇虹总经理、北京华电瑞通集团迟景涛董事长兼总经理、腾讯基金会王齐副秘书长、九朝会餐饮有限公司陈可副总经理等17位商学院第二期MBA企业导师,商学院支晓强副院长、MBA项目中心蒋晶主任、韩燕副主任及MBA项目中心学生活动办公室的工作人员出席本次交流会,此外,本次交流会还特别邀请到了3位商学院的MBA授课老师参加,他们分别是管理科学与工程系王保林教授、财务与金融系齐东平副教授及企业管理系邓子梁老师。

  在交流会上,支晓强副院长首先对第二期MBA企业导师的辛勤付出表示感谢,他说,第二期MBA企业导师(MBM)项目于今年3月27日正式开始启动,项目开展已有数月,MBA企业导师与学生之间开展了很多的活动,他希望到场的MBA企业导师能对“MBM项目”的长期持续发展献言献策。在场的MBA企业导师们高度认可“MBM项目”和此次交流会的意义,他们纷纷表示,MBM项目为他们提供了再次回归校园的机会,MBA学生的课堂所学与他们在工作中的感悟有所结合,具有科学、有效的实践指导意义。与商学院MBA任课教师进行定期的交流可以更好地促进“MBM项目”的发展, 相信人大商学院MBA教育与企业的高度结合将进一步提高MBA学生的社会实践能力。

  参会导师进行现场交流

  随后,到场的17位MBA企业导师一一介绍了各自指导学生的详细情况,并针对指导MBA学生过程中遇到的问题及困惑与商学院MBA任课教师王保林教授、齐东平副教授、邓子梁副主任展开了对话,进行了深入的探讨。部分企业导师提出,由于MBA学生入学前的行业背景差异较大,与企业导师自身所从事的行业匹配度存在差异。他们建议为了更好地满足学生的就业、择业的需求,应该整合企业导师的资源,有针对性地实施个性化指导,这样对MBA学生的职业发展更为有利。

  企业家导师介绍指导学生具体情况

  相关了解:人大MBA企业导师项目(MBA Business Mentor,简称MBM)着眼于搭建一个学生与导师共赢的平台,提升学生的实践能力,拓展社会网络,培养企业所需的优秀职业经理人。

  2009年12月,为了使MBA教育与企业实践结合得更紧密,人大商学院依托商学院拥有的校友及企业界资源,启动了首期MBA企业导师计划(MBA Business Mentor,简称MBM),建立起以知名国企、民企为主要背景的50余位企业导师团体,项目经过一年的运作取得了良好的效果。2011年,人大商学院投入了更多的精力继续推进MBA企业导师计划,积极拓展资源,寻求各界支持。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn