中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

MBA联考:做题速度与准确率很重要

http://mba.eol.cn    中国教育在线  2013-09-16    

  “工欲善其事,必先利其器”的古训告诉我们,要做好一件事,准备工作非常重要。对于正在准备MBA联考的考生来说,备考工作就显得尤为重要。数学作为MBA的必考科目,被很多考生称为文科生的噩梦,那么对于大多数文科生都视为噩梦的数学应当如何备考呢?中国教育在线认为,想要取得数学考试的胜利,首先要知道MBA联考数学都要考什么,分值是如何分布的,试卷题型是如何布局的,做到知己知彼,进行有目的的备考,这样才能够做到事半功倍,最终取得联考的胜利!

  根据MBA联考大纲的要求,其中MBA数学部分包括问题求解15题,每题3分,共45分,条件充分性判断10题,每题3分,共30分,MBA数学考试内容包括实数的概念、性质、运算及应用;整式、分式及其运算;方程(一元一次方程、一元二次方程、二元一词方程组)的解法及应用;不等式(一元一次不等式、一元二次不等式)的解法及应用;等差数列、等比数列;排列组合;概率初步;常见平面图形(三角形、四边形、圆);平面直角坐标系及直线与圆的方程。从考题形式来看,问题求解所有考生基本上都比较清楚,条件充分性判断是以前中小学和大学基本上没有接触过的内容,所以这部分对于考生来说是需要一定程度的学习和熟练的;从历年MBA数学真题的出题范围来看基本上是属于初高中的数学知识,所以对于MBA考生来说MBA数学部分基本的概念理解起来并不难,没有很难的地方;但是从MBA历年真题的出题的思路来看,MBA数学的考题有点类似于中学里面的一些难度较小的竞赛题,只要解题的思路对,就很容易完成,因为数学、逻辑、写作是在一张试卷里面考试的,在3个小时内需要完成数学25道题、逻辑30道题(将近2万字左右的阅读量)以及写作两道题,所以对于考生来说时间短、题量大、思维跨度大是MBA综合考试的最大的障碍。一般情况下要求数学在70-80分钟要完成,也就是说每一道题的平均时间只有2分钟多一点,对于考生来说,综合能力的做题速度以及做题的准确率是重要的。

  那么MBA数学部分该如何才能解决这些问题呢?首先出题范围都是中学的范围,所以对于所有的考生来说理解基本概念不是什么难事,从MBA数学历年出题的情况来看,考生很多时候做题慢是因为平时对于题型不熟悉或者是不熟练导致的。所以中国教育在线建议考生平时在复习的时候要保证自己是见多识广的,这样在做题的时候才不至于碰到生疏的题型束手无策,所以在选择MBA数学复习资料的时候一定要保证这个复习资料所包含的题型要宽,要广,这样才能满足于考生的需求,目前市面上的MBA数学辅导资料比较多,但是对于考生来说,要么题型的广度和深度均不够,要么是偏题怪题太多,我的意见是看试题的广度和深度,这样才不至于让考生在考场的时候看到新的题型而抓狂。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

复旦大学商学院
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com