中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

交大安泰MBA招生政策发布  北邮MBA2020热招中  2020北理MBA提前面试流程

中国人民大学MBA项目创新大事记

http://mba.eol.cn    中国教育在线  2014-11-20    

  项目创新

  整合课程

  MBA 整合课程项目于2011年11月在商学院正式启动,最终目标是在原专业课程格局优势基础上,向过程性、整合性、贴近企业经营管理真实方向调整和改革,形成反映企业真实、体系结构完整、兼顾专业性和过程性特点的,具有人大MBA特色的课程体系。

  沙盘模拟课程

  沙盘模拟课程集“角色扮演”、“案例分析”、“知识讲授”、“企业诊断”等多种教学方法于一体,接近企业实战。课程最大特点是“在参与中学习”。沙盘模拟课定员35名学生,每7名学生组成一个模拟公司,分任总经理、财务经理、市场经理、人力资源经理、技术经理、设计经理和制造经理等职位,亲身体验,亲手操作,从事三年会计年度的企业经营管理活动,最后根据各公司经营业绩评出胜负。

  通过了解课程中遇到的实际管理中经常出现的上百种典型情况,学生们可发挥团队精神,一起去分析问题、发现机遇、制定决策,并组织实施。学生们还能在成功和失败的体验中,学习管理知识、掌握管理技巧、感悟管理真谛。

  TAP项目

  “团队实践项目”(Team Action Project,简称TAP)是中国人民大学商学院MBA 项目中心面向全体MBA 一年级学生推出的管理咨询实践项目。通过帮助客户取得成功而达到学习的目的。TAP项目周期为六个月,按照经验学习理论(Theory of Experiential Learning)的实际体验、观察与反思、抽象概念化和主动实践四个学习阶段展开。通过TAP项目,学生能够将课堂上所学到的知识融会贯通、不断深化。

  MBM项目

  为了使MBA 教育与企业实践结合得更紧密,中国人民大学商学院MBA 项目中心依托商学院拥有的校友及企业界资源,推出MBA企业导师(MBA Business Mentor, 简称MBM)项目。该项目每期周期为一年,针对每一级的学生开展。企业导师与学生之间通过电邮、网聊、电话交谈、面谈等形式进行交流,导师关注学生职业发展、实践能力提升以及关系网络的建立和扩展,并与学生建立真诚、深入的友好关系。同时, MBM项目专注搭建企业与中国人民大学商学院共赢的平台,促进企业与中国人民大学商学院的互相了解,帮助企业界人士扩大社会关系网络,丰富业内及跨行业、跨区域的沟通交流。MBM项目至今共成功举办四期,300余位来自知名国企、民企、外资、合资企业、政府部门、事业单位和非盈利机构的企业导师参与项目。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn