中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安泰MBA招生政策发布   北科大MBA火热招生中  

同济MBA 2015招生亮点全解读

http://mba.eol.cn    东方早报  2014-09-24    

  低调沉稳的同济大学MBA项目经过20多年的发展近年来捷报频传,今年的招生政策也是亮点频出,近日,同济大学经济与管理学院MBA中心主任徐国栋接受了本报专访,全面解读同济MBA项目的特色及2015年招生政策。

  近日,2014年《金融时报》(Financial Times)最新出炉的管理学硕士(Masters in Management)全球排名中,同济大学经济与管理学院的管理学硕士项目位列第65名。这是同济大学首次参与该榜排名,在公布的管理学硕士全球前70强中,大中华地区(含香港、台湾)仅两所高校榜上有名。

  目前,同济经管学院已获得EQUIS及AMBA两大国际认证,并首批获得中国高质量MBA认证(CAMEA)。学院在欧洲权威排名机构Eduniversal公布的全球1000所最佳商学院中连年排名中国区前十,同济大学MBA项目位列福布斯中国最佳商学院排行榜——“十大中国最具价值在职MBA项目”十强,排名第七。

  所有的这些成绩都标志着同济大学管理学教育尤其是MBA教育已达到国际公认的先进水平。低调沉稳的同济大学MBA项目捷报频传,20多年发展取得的成绩亦是有目共睹,今年的招生政策也是亮点频出,近日,同济大学经济与管理学院MBA中心主任徐国栋接受了本报专访。

  百年名校 德国传统

  行业翘楚 国际培养

  徐国栋介绍,同济大学在建筑、土木、海洋、环境、车辆、交通等专业领域全国领先,MBA项目以此为基石,并依托学院在工程管理、服务运营管理和城市发展与管理学科的优势,注重多学科融合和社会服务,强调理论联系实际,逐渐形成了MBA自己的特色专业方向并在全国首推模块化教学,已设立项目管理、金融、服务与运营管理、企业战略、领导力与组织行为、会计与财务、人力资源、市场营销八大专业模块,其中项目管理与房地产、服务与运营管理和金融三大课程模块独具特色。项目管理是同济经济与管理学院和MBA项目的独特优势,如:建筑业项目管理、制造业项目管理、IT项目管理,并在城市土地规划和房地产管理等领域完成了多项国际合作和国家级科研项目,参与了诸如上海世博会、浦东国际机场、虹桥枢纽、上海迪士尼等大型项目的管理和论证工作。

  MBA项目一直以来都走国际化特色办学之路,六大项目中就有四个项目是全英文授课项目,这些国际项目通过与国际一流大学商学院联合培养学生、共同开发课程、选用国际通用教材及国际经典案例,聘请国际一流师资,拓展教师和学员的国际视野。同济 MBA已与美国、德国、加拿大、英国、法国、西班牙等26个国家和地区的50多所国际知名的商学院建立了合作与交流的关系,每年选派几十名学员赴世界一流商学院进行三至六个月的课程学习,此外,每个年度都设置两批左右国际游学,赴欧美顶级商学院进行一至两周的课程学习和企业参访。每年,同济MBA共有逾百名学员赴海外著名商学院交换学习和游学,并招收一定比例的外国留学生。

  不拘一格降人才

  六大项目联合招生

  今年是同济大学MBA启动六大项目联合招生的第一年。六大项目各具专业特色,普通MBA项目以强化管理能力为核心,注重前沿管理理论与中国商业实际相结合,为学生创造更多价值,采用中/英文在职培养模式。授课教师由兼具深厚学术造诣和丰富管理实践经验的同济大学管理学院的教授担当,同时聘请在大型企业的高管和企业家担任兼职教授。

  金融MBA项目纳入“陆家嘴人才金港”计划,在全国首推期货方向金融实务课程,聘请国内外具有丰富期货从业经验的业内专家及高管前来授课,安排毕业生前往期货交易所、期货公司、银行、基金管理公司等相关单位进行实习,论文环节实行双导师制,由同济大学经济与管理学院教授与业界专家共同指导。

  国际IMBA项目于2004年启动,是全国首个国际MBA项目,面向全球招生,注重培养学生的国际化思维和解决实际问题的能力,该项目由国内外知名商学院教授以及具有企业实战经验的企业家担任授课教师。海外留学生人数占该项目学员总数的近三分之一。

  同济-曼彻斯特双学位MBA项目师资来自于两校具有顶尖学术水平和丰富实战经验的教授和业内专家,教学严谨,突出培养MBA国际化软技能,学员可申请至全球6个海外教学点(英国曼彻斯特、中国香港、新加坡、迪拜、巴西、美国迈阿密)进行学习,将获得同济大学研究生学历、MBA学位和曼彻斯特大学MBA学位。

  同济-凯斯西储MBA/金融学硕士双学位项目是第一家美国一流大学在内地授予该校金融硕士学位的国际项目,也是第一家融合MBA学位和金融学硕士学位的双学位项目。学员可获得同济大学MBA学位、学历证书和美国凯斯西储大学金融硕士学位证书。

  中印美Global MBA项目于2012年由同济大学经济与管理学院、印度XLRI商学院、美国凯斯西储大学Weatherhead管理学院共同创建,采用全脱产全英文教学模式,由三个国家选拔的各20名学生组成班级共同上课,并分别在中国、印度和美国学习半年,体验多文化移动课堂。该项目学制2年,完成学业后,学生将获得本校MBA学位和另外两校国际学习证书,并有机会获得另外两校MBA学位。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com