中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安泰MBA招生政策发布   北科大MBA火热招生中  

华东理工大学2015年MBA招生政策解读

http://mba.eol.cn    中国教育在线  2014-08-27    

  华东理工大学MBA项目是中国最具影响力和品牌效应的主流MBA项目之一。自1997年创办以来,开办了形式多样的MBA培养项目,项目走过了一个不断创新发展的历程。至今,华东理工大学MBA项目已累计招收16届学生,校友数量已近4000人。近年来,华东理工大学MBA在各种排名和奖项中都有较好的成绩,其中,MBA项目在2014年《福布斯》中国最佳商学院排行榜中,学历学位项目排名第十二位。2012年,华东理工大学商学院还成为了国际AMBA组织授权的认证单位,顺利通过AMBA国际认证,期限是最长的5年期。为此,本文针对2015年MBA招生进行详细解读。

  深化“基于交流而发展”办学理念,促进MBA学员职业、能力和境界提升

  华东理工大学MBA已有十七年的办学历史,华理一直以来都在不断地创新和探索,MBA在中国生根发芽后,近年来也面临众多的问题,尤其是,MBA能在学着讲之后还能接着讲什么?能不能在引进学习消化吸收别人的管理知识的同时能够创造出中国的管理知识和管理经验?无论是从研究和教育的角度上讲,中国的商学院都要在植根中国的管理知识上有所贡献。基于这样的理念和知识华理提出了“基于交流而发展的培养理念”。我们期望把MBA教育构建成一个交流的平台,这其中的内涵有三层含义。第一,这是一个专业知识教育平台;第二,这是一个管理经验交流平台;第三,这是一个社会网络构建平台。“基于交流而发展”的教学理念以交流为核心,交流是双层的,它不同于传播,这是对于教育理念的一种反思,也是教育的本质,通过交流可以发展新知识,发展出新理念也发展出新思想;通过交流可以发展出新的管理经验;通过交流也可以构建自己的人脉关系圈。因此,华理将继续深化“基于交流而发展”的教学理念,促进MBA学员职业、能力和境界等各方面素质的提升。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com