中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安泰MBA招生政策发布

中石油MBA突出石油优势 打造特色管理人才

http://mba.eol.cn    腾讯教育  2014-08-25    

  2014年8月,中国石油大学(北京)工商管理学院院长、MBA中心主任杨晓光教授、MBA中心副主任郭海涛教授做客腾讯商学院,访谈中杨晓光院长强调:“中国未来经济的发展,油气的重要性怎么强调都不过分,油气的发展对管理人才的要求,会非常迫切,有非常大的发展空间。”

  打造石油特色

  中国石油大学工商管理学院至今已有近60年的历史,为社会培养出一批批石油石化行业的高级管理人才,有“石油工业的黄埔军校”之称。杨晓光院长表示50%到60%的毕业生选择进入石油石化行业发展,由此可见中石油管院的特色就是始终围绕着服务石油石化行业开展教学、开展科研。

  据悉,中石油管院目前与四大石油公司有着密切的合作,并建立一系列战略合作,“国内石油公司在海外的合作项目,企业那里委托我院做一些研究,这样丰富了国际化教学的视野以及对国际问题的认识”杨晓光院长如是说。

  中石油MBA是从2010年开始招生,从招生到培养,直到学生毕业,形成了规范化的管理流程和管理的规章制度。中石油MBA近几年不断地向先进的院校进行学习,正处在快速发展中,郭海涛主任表示:“随着教育发展,将教学质量进一步补充和完善,希望能够为国家贡献一支有特色的MBA管理人才队伍。”

  开拓国际视野

  国际化发展是教育发展中的要素之一,中石油管院与国外一些大学也建立的双向交流的项目,杨晓光院长表示:“希望学生通过这样的项目,可以了解并开拓国际视野。”中石油交流项目主要是与国外石油石化行业。

  案例教学是商学院的一大特色,如今,中国的商学院也开始盛行起这种借鉴于国外商学院的模式,且案例开发能力也在提升,不再仅来源于国外。郭海涛主任表示:“中石油MBA目前注重案例教学,希望可以在提升本土能力以外,开拓国际视野,学习双向思维。”中石油MBA案例开发方案正进一步推进中,不久,案例将不再仅来源于国外。

  强调石油发展

  石油行业到目前为止是最高效的能源,中国经济的发展以及世界经济的发展,对能源有很大的需求,杨晓光院长表示:“中国未来经济的发展,油气的重要性怎么强调都不过分,油气的发展对管理人才的要求,非常迫切,有非常大发展空间的事情。”

  增加“提面”政策

  中国石油大学2015年正式启动提前面试,对此郭海涛老师表示:“提前批面试主要考察同学的基本素质,思维方式、看待事物的方法等。”

  杨晓光院长对即将报考的学员建议:“积极地开拓视野,为将来所做的事情做准备,只有看得更远,才能走得更远。”

  据悉,中国石油大学(北京)2015年招生政策只增加提前面试,2014年学费为5万元(供参考),具体政策以中国石油大学(北京)MBA教育中心为准。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com