中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

交大安泰MBA招生政策发布  北邮MBA2020热招中  2020北理MBA提前面试流程

上海大学MBA追求国际化潮流 造就智慧精英

http://mba.eol.cn    中国教育在线  2014-08-14    

  2014年8月,上海大学MBA中心副主任徐璐老师在接受采访中强调:“中国的商学院也越来越国际化,这是不可阻挡的潮流。”

  搭建国际交流平台

  国际化通用语言的应用与沟通能力是上海大学MBA人才培养的必备因素,上海大学MBA项目在创办之初,就有全英文授课,徐璐老师表示:“应开拓全球的观念,跨地域,跨区域的全球视野。”

  徐璐老师在采访中所讲“智慧的能力”是指:培养全球化思维,不同地方,拥有通用的能力。徐璐老师表示:“这是对于未来的企业或社会需要的人一种理解。”据悉,上海大学MBA导师都有过海外经历,并来自于全球不同地方,上海大学用多元化的文化背景和无国界的思维方式给学生提供了可以在全球的平台上发展的教育环境。

  实施国际本土化战略

  教学培养的老师配备上,上海大学MBA会进行双导师授课方式,由国际化的老师与本土的老师共同完成课程,徐璐老师例举到“一位教授,每天有四天的课程,在四天的课程里,他会用70%到80%的时间来讲历史领域的话题。同时每天都会请几位真正去企业里面做领域企业的人士,他会做实际性的补充。然后再把理论的东西和实践总结,去引发学生的思考。”

  培养社会责任型人才

  上海大学始终强调培养知行合一的人才,徐璐老师认为:“作为一个创业者或职业经理人,要能够具备跨领域的知识应用和跨学科的知识融会贯通,然后去赋予到商业技能知识,去应用到实践当中。”

  上海大学开办之初就有“做人、做事、做学问”的课程架构,上海大学始终认为,作为企业未来的综合管理者,首先需要具备建立统计的方法和科学的决策的能力,最后需要有综合战略管理方面的能力。徐璐老师强调:“社会责任和可持续发展是培养的重中之重。”

  期待回馈母校之收益

  上海大学MBA人才培养目标是未来的企业与国际化的社会所需要的人才,学生在收益的同时,也懂得感恩回馈母校,在采访中徐璐老师表示希望通过学生对母校的反馈或是对社会反馈去实践社会责任。她表示:“MBA学生毕业后,会将知识转化为实际行动,并用实际行动回应学校。”

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com