中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安泰MBA招生政策发布

上海大学MBA理念—上海、上大、MBA的结合

http://mba.eol.cn    中国教育在线  2014-05-16    

  上海大学MBA 教育管理中心(简称“SHUMBA”)相信MBA 教育应有其清晰的办学使命、理念、特色、定位。这样才能针对性地培养出适合社会与企业现在和未来需要的职业经理人或企业家,让他们成为未来的企业与社会领导与创新型人才的后备军。因此,SHUMBA 于 2004 年成立初期便定下“致力培养全面发展、可相信与可共事的 Global Local人才”的教育理念;而这个理念是由(1)  源自于上海大学“全面发展人才培养”的办学特色、(2)  源自于上海以及其周边地区对“Global Local 人才”的社会需求、(3)  源自于MBA人才应有的“可相信与可共事”的基本素质与能力,三个原素组合而成。在之后的实践中,SHUMBA 通过不断创新与自我完善的办学内涵与特色,和整合企业社会与国际的资源与合作下,认真实践着这个办学理念。

  SHU MBA(上海大学 MBA)的教育理念(Mission)与远景 (Vision):
  理念:“培养全面发展、可相信与可共事的 Global Local 人才”
  远景:“Excel in Whole-Person and Global Local Management Education”
  SHU MBA 三大核心办学特色:
  1. All-round and Whole-Person Development:  “全人教育(“学做人、学做事、学做学问”)”课程
  结构、“全面发展”的人才培养模式;
  2. Think Global, Act Local:  实践“Global Local (汇聚上海、立足中国、放眼世界)”的办学内涵;
  3. Transform Knowledge into Intelligent Practice:“转知为智、学以致用”人才培养目的。
  SHU MBA 项目种类:
  1. GLMBA (Global Local MBA);
  2. GFMBA (Global Finance MBA-NewYork_London_HK@Shanghai);
  3. GCMBA (Global China MBA);
  4. GXMBA (每年针对社会发展最新需求而设计的特色领域 MBA)。

  获奖情况:
  a) 2007 年,GLMBA 被评为中国最有潜力 MBA 项目;
  b) 2009 年,在全国 MBA 教育指导委员会对 5、6 批高校评估中第 6 小组综合得分第一,参与
  同一小组评估的高校包括长江商学院等著名院校;
  c) 2011 年 GLMBA 获得 21 世纪商学院-特色竞争力 MBA 奖;同年,SHUMBA 获得著名媒体
  机构颁发的 MBA 成就奖院校;
  d) 2012 年,获得国际著名机构 CMO Council 颁发杰出教育贡献奖。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com