中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  社科MBA项目火热招生中

2013年全国各地MBA院校提前面试政策盘点

http://mba.eol.cn    中国教育在线  2012-07-13    

  上海交通大学安泰MBA项目2012年将进一步加大提前批面试的力度。在招生政策上,2013年入学MBA将会于联考成绩公布后发布A线、国家东部线两条分数线:参加提前批面试获得国家东部线预录取资格的考生,联考成绩达到国家东部线且政治成绩合格后可直接拟录取;其他考生联考成绩达到国家东部线后根据申请情况按"笔试分+附加分+面试分"的总成绩排名从高到低的原则择优录取。

  参加浙江大学提前批面试成绩优秀的考生,联考成绩达到浙大C线(国家A线)且政治成绩合格,可直接获得预录取资格;资格有效期为2年。提前批面试成绩良好的考生,联考成绩达到浙大B线(总分高于国家A线10分,英语、综合成绩达到国家A线标准),可获得复试面试资格,参加正常批复试,择优录取;资格有效期为1年。提前批面试成绩一般的考生,按照正常批考生要求,联考成绩达到浙大A线可参加复试,择优录取。

  复旦大学今年复旦管院MBA项目更新了多项举措:一是考虑到全国各地考生的需求,进一步推进飞行面试,精准选择飞行面试地点,使分散在祖国各地的考生能就近和管院面试小组的专家教授们进行交流,获得建议;二是预审申请全面电子化,考生不用专程赶到学院提交个人材料,只需登录相关网站便可完成信息录入,节省相应时间精力,也更加绿色环保;三是预审优秀者,该项成绩保留两年,免去了优秀考生后顾之忧,有利于考生对自我职业生涯进行规划与调整。这些举措,切实考虑到了考生的实际需求,为考生带来莫大益处。

  中山大学岭南学院的提前面试政策中,持有IELTS7.0或以上(A类),GMAT650分或以上,GRE1250分(新GRE331分),TOFEL95分或以上有效成绩的申请人将直接获得提前面试资格,如将相关证明在2013年3月1日前提交给岭南学院MBA中心,另可免除国际MBA录取中“英语能力测评”考评环节。

  中山大学管理学院的提前面试政策中,申请者在通过该院 MBA 网站上申请及背景评估后可获得提前面试的机会,面试达到一定标准后将获得“预录取”资格。凡获得“预录取”资格的考生,参加 MBA全国联考、第一志愿报考中山大学管理学院并且达到“预录取”相应条件者,我院将直接录取,无需再参加全国联考笔试后的复试;提前面试预录取人数按实际通过人数录取,其余的招生名额将被调至“正常报考”项目。“预录取”资格有效期为二年。

  中国农业大学提前面试的政策中进一步推进招生方案改革,核心内容如下:2013年MBA招生录取自划分数线按国家线执行;凡通过提前面试的一志愿考生联考成绩达到国家一区线即可被录取;通过提前面试的考生面试成绩可保留2年;保留联考后正常批次复试;提前面试中进一步强调考生在投资、批判式思维、综合素质等方面的考核,加大面试成绩在最终总成绩中的比重;2013年针对期货证券班新生,设立“新生入学投资基金”,学校和个人1:1配比,鼓励期货证券班学生进行真实资金投资交易。

  中央财经大学提前面试政策中,申请人必须考生必须符合下列条件之一:有国家承认大学本科学历,毕业后有三年以上(含三年)工作经历(2010年9月1日以前获得本科毕业证书);已获硕士或博士学位,并有两年以上(含两年)工作经历(2011年9月1日以前获得学位证书;有国家承认大专学历,毕业后有五年以上(含五年)工作经历(2008年9月1日以前获得毕业证书),复试时须提交一篇2000字以上,且与工商管理领域相关的论文。

  中国人民大学商学院MBA项目中心于2012年6月9日在逸夫会议中心召开2013年MBA招生政策说明会,发布了新一年提前批面试政策。考生可登录“MBA考生服务系统”查看提前批面试的相关信息。同时,提前批面试报名工作于6月12日正式启动,考生需登录系统完成在线申请,并在规定时间内提交书面申请材料。

  上海财经大学商学院网站注册报名预面试。每位申请者仅需注册一次,请填写真实材料。此注册账号终身有效,请牢记您的用户名与密码。注册成功后可在线申请上海财经大学2013MBA预面试。注册流程成功后会生成申请编号,请每位申请者将其填写于入学申请表首页。

  清华大学2013年秋季MBA招生将安排四个面试批次,各批次的申请提交截止时间和预定面试时间如下表。每批面试时间前一周内公布面试资格名单,每批面试后十个工作日内公布面试结果。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com