中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安泰MBA招生政策发布   北科大MBA火热招生中  

MBA备考:提前面试究竟是什么 又该怎么准备

http://mba.eol.cn  北京考仕通博客    2018-06-05    

  对于报考MBA整个考试过程来说,提前面试是最为重要的一个环节,特别是针对清北人这类重点院校来说,没有通过提前面试,后面更是想都不用想了,毕竟好学校都是这么傲娇,对吧。那么什么是提前面试?提前面试的作用是什么?我们要怎么准备才更有把握一些呢?答案如下!
 
  首先我们要先了解什么是提前面试,提前面试实际上是一种专业性的选拔考试,提前面试的考试范围与全国联考科目是不同的,提前面试的考试范围有英语、无领导小组讨论、个人深度面试等,基本上是对一个人全方面的素质测试,有助于学校选拔适合自己的学生。
 
  其次提前面试的作用则是为大家报考MBA有着以下几点的指导作用:
 
  1.可以有效避免被复试刷掉,考生报考MBA任意学校都需要经过初试和复试两个环节,如果考生不参加提前面试,则可能出现初试过线而复试被刷掉的情况,但是如果参加该学校的提前面试并且通过的话,则可以有效避免此类情况发生。
 
  2.可以减轻参加全国联考的压力,一般学校都有两条分数线,如果考生报考的学校提面过了且分数线与国家规定的分数线差不太多,则依旧有机会进入该校~
 
  3.提前面试招生指标会更多,MBA初试普遍分高,各院校招生指标虽然因各种原因有明显增加,但其中参加提前面试的考生也占去了一大半,学校保留复试的名额可能会越来越少,因此对于参加复试的考生来说压力就更大了。
 
  4.提前面试还有一个特别的好处就是,如果提前面试通过,那么在复试的时候就可以不参加提前面试所统考的科目,例如英语、个人深度面试,无领导小组讨论等,在复试的时候只需要参加政治考试即可,这样也可以减轻部分考试压力。
 
  因此提前面试很重要,提前面试要尽早规划,这一点请广大考生们引起注意哈!
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

商学院查找
地区
费用
性质
分数线
学校
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com