中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

社科MBA项目火热招生中

GCT——考试解题原则

http://gct.eol.cn  来源:gct-online  2014-07-30    

     第一,坚信自己的逻辑思维能力。逻辑思维能力是与生俱来的,我们的考生大都具有本科水平,所以一定要坚信:你的逻辑思维能力不比别人差。其实,解题能力的差别,不在你的逻辑思维能力本身,而是在你是否能够激发这种绝大多数人都大同小异的潜能。只要练习一定量的题目,你一定能在逻辑考试中拿高分。

  第二,精确读题。

  读题是关键的关键。

  读题目的有二:

  1、定位题目发问模式。以便初步分类。

  2、精确定位题型,提取逻辑线索。以便施用相对应的解题策略:放过还是现在解决,要解决怎样解决。

  第三,捍卫逻辑。

  要把题干当真理,精确抽取信息作为题目的前提和条件,千万不要游离题干胡思乱想,题目直接说的可以命定推出的就是题设,除此之外,就算现实生活中就是如此也要置若罔闻,不可添枝加叶。只要前提抽取可靠,推理程序无误,得出的结论再荒诞也要坚信不疑。

  第四,思维经济。

  能不思考就不思考。思路再快,也得在路上走,消耗时间,所以,如果不思考就可以得答案,换句话说,根据题型,走捷径,岂不很好。GCT逻辑题目中有几个题型是完全可以这样做的。而且你做题越多,可以这样解得题目也越多。

  这四点的核心是:培养逻辑直觉。

  这些原则先记住,你会在复习中慢慢积聚体会。把握这些基本原则,加上不变应万变的解题技巧,再难的题目也会变成纸老虎。

分享到 更多

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com