中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

提高GCT调剂成功率的技巧分享

http://gct.eol.cn  来源:中国教育在线  2012-12-14    

        确定调剂城市
        首先先确定好要调剂的城市。当考生知道自己肯定上不了一区时,就要先看看二区或者三区的学校有哪些是愿意去的,哪些是完全不在考虑范围之内的。等你把要去的城市确定下来之后,大的目标也就暂定下来了。
        选择调剂院校
        其次是查寻心仪的院校,把要去的城市确定下来之后就要选择调剂的院校了。这时候有些在职考生不知道报考哪些院校,甚至有些考生因为自己的分数不高而不敢报太好的学校。究竟该如何选择学校呢?首先锁定之前确定的省市、类别、报考学科,然后再看看这个省市中有哪些院校有报考的专业,最后再通过网络搜索查询下这些院校在全国的排名,结合下自己的实际情况应该就可以确定了。
        形成初步名单
        第三要形成有意向报考院校的初步名单,等到把这些院校确定之后就要查看它们的调剂信息和联系方式了。即使有些院校目前还没有发布调剂信息,最好也给研招办打电话询问一下,因为有些学校在你咨询的同时会给你做登记或者给你发调剂信息的邮件。当然考生最好也做下备注,免得混淆或者忘记。
        关注院校调剂信息
        第四要随时关注打算调剂的院校发布的信息,针对已给你发了调剂信息邮件或登记的学校,考生一定要密切关注,因为有的院校可能在之前只是做初步处理,后来又改为比较正规的形式。如果你没有关注的话很可能就会错过。所以提醒考生最好把意向院校的调剂信息和复试说明都下载好仔细阅读。另外一定要看清院校发布的信息是让你发邮箱,还是邮寄过去。

分享到 更多

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

复旦大学商学院
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com