中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  社科MBA项目火热招生中

在职攻硕GCT考生考场失利原因解析

http://gct.eol.cn  来源:中国教育在线  2011-10-14    

  在职攻硕GCT考生考场失利原因解析

  任何的成功和失败都是有原因,今天环球卓越的小编特意为在职功硕GCT的考生解析下,为什么有的人在考场中取得了成功,而有的人却在考场中失利。能解析清楚也是建立在往年考生考场失利的经验教训基础上的,可以说是很多考生的血泪史,并且以下提到的原因还是各位在职功硕考生容易忽略的部分。

  各位在职供述的GCT考生千万不要灰心:失败是成功之母。咱们总结出来作为前车之鉴,以免大家重蹈覆辙。大家要虚心的认真了解以下几点:

  一、心态过于放松

  不同类型的考试有不同的难度,准备过深是一种浪费,准备过浅则注定要失败。

  有些学员在考试过后叫苦不迭,因为在考前抱有轻敌心态。考试前草草看了一下辅导书及有关资料觉得难度不大,重视程度不够。有些学员没有做太多题,对于考题掌握不够熟练,对于考试时间也把握不好,导致考场上非常紧张,发挥失常。

  二、严重偏科

  GCT考试考的是综合能力,如果偏科严重,不但会影响你的总成绩,而且如果达不到学校的单课分数线也势必会空留遗憾。此外,复试的时候,有的老师很在乎某门课的成绩,如果正是你的瘸腿科目,那就会给你的入学带来麻烦。所以,要坚持四门课每天都要复习,自己的弱势科目适当多花些时间,强项更不能忽视,切记不能干“捡了芝麻,丢了西瓜”傻事,要有自己的“杀手锏”才能保证克敌制胜。让强项更强,让弱项也强起来才能发挥你的最大潜力。

  三、没有充分理清解题思路

  GCT数学考试并不是考学员深层次知识点的联接和技巧,而是考察概念性的东西。尽管穿着高等数学的外衣,实际上难度并不大。以GCT的数学考试为例,每一题都是有做题思路的,也就是考你如何快速的解题。花3分钟还没做完的题,一定是你用的方法不对。所以考生在平时一定要多训练,掌握类型题的解题技巧。

分享到 更多

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com