中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

2014年GCT形式逻辑:匹配题(25)

http://gct.eol.cn  来源:gct-online  2014-07-30    

  例1.大学新生张强、史宏和黎明同住一个宿舍,他们分别来自东北三省。其中,张强不比来自黑龙江的同学个子矮,史宏比来自辽宁的同学个子高,黎明的个子和来自辽宁的同学一样高。
  如果上述为真,以下哪项也为真?(     )

  A.张强来自辽宁,史宏来自黑龙江,黎明来自吉林。
  B.张强来自辽宁,史宏来自吉林,黎明来自黑龙江。
  C.张强来自黑龙江,史宏来自辽宁,黎明来自吉林。
  D.张强来自吉林,史宏来自幕龙江,黎明来自辽宁。
  E.张强来自黑龙江,史宏来自吉林,擎明来自辽宁。

  例2.李赫、张岚、林宏、何柏、邱辉5位同事近日他们各自买了一台不同品牌小轿车,分别为雪铁龙、奥迪、宝马、奔驰、桑塔纳。这五辆车的颜色分别与5人名字最后一个字谐音的颜色不同。已知,李赫买的是蓝色的雪铁龙。
  以下哪项排列可能依次对应张岚,林宏,何柏,邱辉所买的车?(     )

  A.灰色奥迪、白色宝马、灰色奔驰、红色桑塔纳
  B.黑色奥迪、红色宝马、灰色奔驰、白色桑塔纳
  C.红色奥迪、灰色宝马、白色奔驰、黑色桑塔纳
  D.白色奥迪、黑色宝马、红色奔驰、灰色桑塔纳
  E.黑色奥迪、灰色宝马、白色奔驰、红色桑塔纳

  例3.某医学院学生小赵、小钱、小孙和小李在附属医院实习的第一天,分别给4位病人做出如下诊断:
  病人甲:小赵诊断为疟疾,小钱诊断为流感。
  病人乙:小钱诊断为胃炎,小孙诊断为溃疡。
  病人丙:小孙诊断为痢疾,小李诊断为肠炎。
  病人丁:小李诊断为肺结核,小赵诊断为支气管炎。
  他们诊断后,主治医师作了复诊,说:“每位病人都有一种诊断是正确的。4位实习生中,有一位诊断全对,一位诊断全错,小孙不是全对的。”
  这时候化验结果出来了,病人甲血液中发现了疟原虫,病人丙的大便中发现痢疾杆菌。
  请问诊断全对的实习生是:(     )

  A.小赵         B.小钱       C.小孙      D.小李       E.无法判断

  (本期答案见下页)

分享到 更多

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

复旦大学商学院
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com