中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

GCT英语单词记忆:音义联想法

http://gct.eol.cn  来源:环球卓越  2014-07-24    

  GCT英语想要拿到高分,首先不可缺少扎实的单词基础,如何记忆GCT英语单词呢?环球卓越为各位考生总结了音义联想法,想要提高单词基础的考生看过来吧!

  英语学习中,虽然英语单词整体较为复杂、难记,但是其中有些类型的单词,记忆起来却挺简单!音译词就是其中一种。例如:
  bowling /′b?uli?/ n.保龄球

  cola /′k=Ul=/ n.可乐饮料

  cigar /sI′G1:/ n.雪茄烟

  engine /′end3In/ n.发动机,引擎,机车,火车头

  typhoon /taI′fu:n/ n.台风

  为什么同学们都乐于记这类词?因为音译词的英语发音与单词词义很近似。换句话说,只要听到它们的发音,就知道汉语意思,绝不会出现“明明很眼熟,就是不知道汉语意思”这种情况!然而,这类词毕竟是少数!如果能像音译词那样将单词发音与词义联系起来,单词的记忆难度岂不是会降低很多?

  音义联想记忆法就是通过联想,在单词英语发音与单词词义间建立联系,从而记住单词的方法,也就是俗称的谐音记忆法。实质上,音义联想记忆法是以谐音的方式赋予单词发音意义的一种记忆方法。所以,音义联想记忆法是最快速、最便捷、最有效的单词记忆方法!例如:

  silver /′sIlv=/ n.银,银子   【洗油碗儿】暑假在饭店里洗油碗儿,为的是“银子”。

  liquid /′lIkwId/ n.液体,液态物   【李逵的】李逵的最爱--酒(酒是“液体”)。

分享到 更多

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com