中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

社科MBA项目火热招生中

GCT英语完形填空提分秘诀

http://gct.eol.cn  来源:环球卓越  2014-07-24    

  GCT英语考生务必要重视完形填空的复习,因为英语完形填空所占的分值是很大的,提高GCT英语完形填空的准确率有什么好方法呢?如下是环球卓越为各位准备的答案。

  首先,浏览GCT英语完形填空全文,充分利用已知信息,不为空白处困扰,把握文章大意。其中,读懂首句十分重要。英语完形填空题的第一句一般不抽词,是完整的,就是给考生留作线索,一定要加以利用。此外,完形填空题要求考生从内容和结构上将文章补全,因此整篇文章有其中心思想,并具有完整性和逻辑性,从英语文章的习惯来看,第一句话往往是引领全文主旨的主题句,或者是引出主题思想的相关内容。从第一句话我们一般就能知道:主要的论点和主张;事物的性质特点、范围、大致发展趋势和归属;事物发生的时间、地点、环境、主要人物等。这需要考生在反复练习的过程中总结经验,所谓“熟能生巧”,对于GCT英语阅读题与完形填空题来说,题海战术具有不可磨灭的价值。

  第二步,有了对全文大致的理解,就要开始对题目逐个解答。做题按顺序进行,不要随意挑着去做,因为GCT英语完形填空题的短文都具有相对完整的主题大意,前后逻辑连贯。按顺序做题有利于更好的理解并能有效提高答题速度和正确率。同样,做题过程中要尽量保持进程的流畅,不能因为遇到某些难点而停滞不前,影响阅读理解的连续性,降低答题的速度,从而影响答题的正确率。可以把难点推敲放在下一步进行。

  第三步,初步选完答案后就可以重新推敲疑难、难点。往往由于初选阶段读完GCT英语完形填空全文,理解加深,原来所谓疑难题的答案也会随之水落石出。到这里就大大提高了答题的速度,为接下来的进程节省了时间。

  第四步,如果时间允许,重读GCT英语完形填空全篇,理解会随之进一步加深,对错漏之处也将看得更清。这时候就应该结合平时的英语基础,检查所选项是否正确。比如,从语义和逻辑的角度看,如果有意义含混或矛盾,应该根据文章的思想内容来考虑;从语法上看,要检查所完成的句子是否主谓一致,时态正确,名词、代词的性、格是否一致,动词、形容词、名词与介词的搭配是否准确无误等等。

分享到 更多

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com