中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  社科MBA项目火热招生中

2014年GCT考试第一阶段复习建议

http://gct.eol.cn  来源:gctonline  2013-11-26    

  不同的人基础不同,对GCT考试所涉及的语文、英语、数学、逻辑掌握的水平也各有差别,合理安排复习,打好第一阶段复习的基础,成为整个复习的重中之重。

  我认为,这个阶段复习合理安排复习顺序非常重要。以逻辑、英语、数学、语文这样的顺序安排更显合理。

  一般情况下,多数朋友在大学的时候并没有进行过逻辑课程的学习,也缺乏专业的逻辑训练,对加试的逻辑科目感到很新鲜,也很生疏。逻辑考察的是能力,而对于扑面而来的众多逻辑概念,短时间内有相当的朋友感觉找不到北。还有一些朋友,自身逻辑水平不错,经常会闹出这样的笑话,在没有复习的情况下做模拟题可能能达到80多分,复习完再做的时候却只能到60多分了。因此,先听课件,然后对照教材复习,做教材后面的习题,以求融会贯通将是一个不错的选择。

  对于英语基础尚可的朋友可以将英语放在第二部分,主要任务还是恢复多年的记忆,让曾经的感觉恢复出来。英语复习相对简单:单词是基础,下一本大纲的词汇,对照看看,每天对付一点,在电脑上看,还可以把已经掌握的词汇删除,只保留不太熟悉的,这样逐渐减少。要求嘛,自然也不是掌握到灵活运用那样的境界,混个脸熟即可。我当时参考了一本《考研英语20天突破7500词》,那本书很好,并不枯燥,并且有大量的例句和词根记忆技巧,每天没事了就翻翻,一样的混个脸熟,这对成绩的提高还是非常有好处的。英语复习我主要的精力还是放在了阅读上面,我本人语感比较好,对话部分可以获得比较高的成功率,阅读可以能快速提高解题的感觉,再融合一些解题技巧,对恢复解题的感觉很有帮助,同时还可以训练解题的速度。

  数学对我来说是一个老大难的问题,毕竟岁月不饶人啊,运算能力已经不行了,放在倒数第二上,还可以多花些时间认真复习和掌握过去学过的知识。

  为什么语文放在了最后?这是有一定讲究的,实际上,我在前一年仅仅听过一些课件,基本上没有复习语文。但我的感觉是,听完课件后对语文的感觉在短时间内有一个非常大的提高,语感甚好,做了一下以前的真题,35分钟得了90分,其他部分模拟题目也在80分上下。遗憾的是,为了弥补数学的不足,最后实在是没有精力复习了。现在准备复习的朋友,如果认为语文不好下手,不妨仔细想一下,用怎样的策略对提高成绩有好处。

  第一阶段的复习主要内容应当是课件+教材,习题没必要过多,更没必要做太多的习题,掌握知识是最重要的,这一阶段应当定位在“准确”上面,而不必刻意追求速度,因为即便是你速度再快,没有准确率做保障,结果未必理想。

  这一阶段持续时间可能较长,第二阶段的复习任务将是在准确的基础上提高速度,以做题为主。所以,如果你从5.1开始复习,可以用3-4个月时间完成第一阶段的目标。

  以上仅为个人观点,各人基础不同,能力不同,做出适合自己的安排将成为你走向成功迈出的第一步。

分享到 更多

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com