中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  社科MBA项目火热招生中

GCT高分考生分享:考场如职场

http://gct.eol.cn  来源:论坛  2012-10-16    

  常言道,10年磨一剑,职场亦如此。在职场上潜心经营,10年的时间也许能让你从“新人”变成“红人”,从“红人”变成“达人”,而若糊涂混日,10年的时间只能让你从青年变成中年,拿着一份“比上不足,比下无余”的收入。参加GCT考试,是对职场竞争力的加码,同时也可以当作是职场中的一份特殊工作。

  第一,重视GCT考试

  你10年以后会怎样,想怎样?有没有想过这个问题并且为之困扰?这一段时间,Jason颇为不悦。原因是在一个多月前,他参加了大学同学毕业10周年聚会,来的人数超过80人。聚会主题之一是大家汇报毕业10年来的工作情况,看看都发展得怎样。不听不知道,一听吓一跳。两个多小时的轮流发言,Jason傻了眼。10年时间,当初同一起跑线的同学,居然拉开如此大的差距,在事业上的成就简直一天一地!

  “同样是一个班级出来的,10年的光阴咋造成了那么巨大的差距呢?”这是Jason反复询问自己的一句话。

  的确,在瞬息万变竞争白热化的职场,10年时间足够让你“上天入地,差之千里”。那么从现在开始如何经营职场,才能不至落于人后?也许,GCT考试就是一个不错的选择,提高文凭,扩展知识,在学习中不断充实自己。一旦决定参加考试,就应该拿出认真的态度,将本次考试作为职场经营中的一个重要台阶来对待,重视一件事情的结果不一定好,但轻视的结果必然很差。

分享到 更多

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com