中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

交大安泰MBA招生政策发布  北邮MBA2020热招中  2020北理MBA提前面试流程

2014高考热门专业:揭秘10大年薪超百万职业

http://bschool.eol.cn    中国教育在线  2014-07-24    

  七、两类律师年薪可能超百万

  在很多人看来,律师常常是与“高薪”联系在一起的,当记者向南京一律师行的王主任求证此事时,他说:南京的律师年薪上百万的可能只有一两家大律师事务所的主任和合伙人。

  普通律师平均每人每年创收大约在10—20万元。随后他向记者介绍了薪水可能超百万元的两类律师: 经济法律师年薪最高。在金融、证券类官司中,年轻的见习律师一个月可能只有1000元左右,而资深律师一年赚100万元没问题,合伙人级的律师收入会更高。

  做企业法律顾问,年收入也非常可观。就目前而言,企业法律顾问年收入约50万元,有的年收入甚至超过100万元。近几年来,由于企业对劳动法越来越重视,现在为企业打劳动法官司就比较赚钱。记者在律师协会翻找10年前的资料发现,当时一位普通律师的月工资为1000元,而现在已经将近2.5万元,两者相差25倍。看来,律师的薪水确实在快速翻涨之中,很多人正在向百万年薪迈进。

  会计师精算师,考洋证书拿高年薪昨天,南京一会计师事务所张主任告诉记者,有30年从业经验的他目前年收入可以达到50万元。而具有一年左右工作经验的ACCA(国际注册会计师)毕业生,平均年薪已近10万元,有二至三年经验的都在30万元左右,5年以上的可以到60万元。因此,要想拿更高的薪水,除了考取相应的从业资格外,从业经验的累积必不可少,因为经验能赋予你高效管理能力、处理突发事件的应急能力。

  张主任说,目前市场上普通和初级财务人员明显供大于求,但高端财务人才却千金难求,年轻的会计师考取CPA(注册会计师)或者ACCA的证书是必经之路。CPA是本土“金字招牌”,整体薪金水平可达到每年30万元;而被誉为“财务界的MBA”的ACCA,将使你更易进入跨国企业,成为拿百万元年薪的财务总监。但张主任也表示,高薪会计人员不仅要会“做账”,还要具备综合规划、风险评估及长期财务战略开发能力,同时要熟知相关金融、法律及管理知识,并善于交流和表达。

  另外,精算行业在中国尚处于启蒙阶段,目前国内仅有43名国家级精算师、18位准精算师。要成为一名合格的精算师,要经历两个阶段:第一阶段,完成保险学、金融学、统计学、数学等十几门课程,拿到足够学分,成为准精算师;第二阶段,工作一段时间后有了实际工作经验,才能申请并参加国际注册精算师证书考试。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com