中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安泰MBA招生政策发布   北科大MBA火热招生中  

互联网业界八大传闻,你信过多少?

http://bschool.eol.cn    百度百家 马继华  2015-01-04    

  2014年已经过去,那些曾经传得沸沸扬扬的消息很多都成了“谣言”。当然,一些消息最终没有变成现实,并非是本身是谣言,而是因为后来的形势发展没有如愿。我们在这里回头看看,到底有哪些让我们怦然心动的消息最终落了空。

  中国移动与阿里巴巴成立合资公司运营飞信

  10月24日消息,据媒体报道,中国移动正在与阿里巴巴洽谈合作,双方有意组建合资公司单独运作飞信,同时阿里云YunOS与中移动终端公司将进行深度合作,推出基于YunOS的终端产品,不仅仅限于中移动自主品牌,还包括其他手机品牌。

  这个消息传出之后,并没有任何一方出面辟谣,结果却没有任何结果。不过,中国移动与阿里巴巴的合作却并不一定没有下文,运营商与互联网公司的合作在2015年一定会有重磅成果。

  阿里巴巴收购盛大网络

  2014年2月中旬,网络开始流传阿里巴巴要收购盛大游戏的传闻,盛大游戏、酷6、盛大云、盛大文学、安智市场等五大业务打包35亿美元,一度闹得各方议论纷纷,可最终并没有变成现实。不过,盛大的衰落已经变成了现实,一家互联网巨头开始变身投资公司,其旗下业务变相收归阿里巴巴的囊中也不是没有可能。

  中国联通和电信将拿到LTE FDD 4G牌照

  2014年11月中,有消息称,工信部已开始着手第二张4G牌照——FDD-LTE牌照发放的准备工作,如果不出意外,中国电信和中国联通期待已久的FDD牌照将于12月正式发放。最终,牌照的发放也只是让中国电信与中国联通的员工们空欢喜了一场。工信部已经明确表态要等到条件成熟才能发放,估计至少要等到2015年年中了。

  去哪儿与携程合并

  2014年4月,有传闻称,携程与去哪儿网将合并,但最后由于双方在交易价格和管理层主导权上面存在较大争议,导致谈判搁浅。这合并的事情,谈成了就是亲家,谈不成就可能成了冤家,两家在线旅游公司从此开始了新一轮的争斗。

  阿里巴巴的入局和京东、腾讯等在在线旅游上的发力,都让携程与去哪儿网面临后生可畏的压力,在2015年还有进一步合作的可能。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com