中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安泰MBA招生政策发布   北科大MBA火热招生中  

转发疯狂 90后玩转社会化营销

http://bschool.eol.cn    百度社  2014-12-17    

  “伟大的安妮”所发的“对不起,我只过1%的生活”在短短一天时间内达到超过6000万的阅读量,背后的秘密武器就是社会化营销,来看看伟大的安妮是如何玩转社会化营销的。

转发疯狂 90后玩转社会化营销

  今天微博大V“伟大的安妮”发的“对不起,我只过1%的生活”组图,在微博上已累计转发了38万次,点赞31万次,评论7.9万次。在朋友圈里也高速地转了起来,简单估计,朋友圈的转发或评论率高达5%,如果每个人的朋友圈都有5%的人转发了这条微博,其覆盖面可想而知。

  在这条微博里,安妮以漫画的形式讲述了自己实现梦想的路,最后推出自己的APP,希望网友们下载。从她今天下午15:07的微博可以看到,这篇文章已经有超过6000万的阅读量,有超过30万的用户下载了她的APP。简单地以单个APP需要3元的推广单价来看,陈安妮已经从这次营销中赚到了90万元的费用。此外还有各种隐形的营销成功,更多的粉丝,更多的读者,更高的知名度,甚至吸引来更多的合作机会呢?因此,从一个营销的角度来看,这不失为一个成功的营销方案,并且是一个典型的社会化营销方案。

  引用业界其他人的定义,所谓社会化营销就是指是利用社交媒体的分享功能,在六维理论的基础上实现的一种营销,具有病毒式传播的特点。事实上,除了安妮这个案例,从营销的角度看《少年不可期》也算是一种社会化营销。而在社会化营销玩得风声水起的企业,诸如小米、杜蕾斯、加多宝、可口可乐……具有的案例如加多宝的对不起体,可口可乐的昵称瓶……不用说,大家都亲身经历它们的火爆。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com