中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安泰MBA招生政策发布   北科大MBA火热招生中  

陌陌上市前夕CEO唐岩遭老东家网易痛批

http://bschool.eol.cn    腾讯科技  2014-12-10    

  12月10日,陌陌上市前夕CEO唐岩遭老东家网易的痛批,而陌陌的招股书中对此风险已有提示。

  陌陌11月28日发布的招股书更新版第17页中披露,11月网易向唐岩发律师函,指其违反雇佣合同,违反在职期间不与网易竞争的承诺,并要求唐岩向网易书面道歉。

  唐岩则认为网易这一指控缺乏事实依据,并希望积极为自己辩护。

  陌陌招股书对此风险警告称,“我们不能预测网之易今后可能就这一针对唐岩发起的指控采取何种行动。倘若网之易通过诉讼继续主张这一指控,我们无法预测诉讼的时长和结果。”

  陌陌表示,任何相关诉讼都会对陌陌声誉、业务和运营业绩产生不利影响。

  以下摘自陌陌招股书中关于网易指控的披露:

  可能影响我们的品牌和声誉,并对我们的业务和运营业绩产生实质性不利影响的负面宣传

  有关我们以及我们的客户、管理层、社交网络平台或商业模式的负面宣传,可能对我们的品牌及业务产生实质性的不利影响。我们不能保证平息这些与我们、我们的管理层和/或我们的服务有关的负面宣传,以安抚投资者、用户、客户和平台合作伙伴。目前已经出现了一些与我们公司以及对我们服务的滥用行为有关的负面宣传,这对我们的品牌、公众形象和声誉产生了不利影响。我们可能会对这些负面宣传展开防御性的媒体攻势,尤其是当这些宣传直接针对我们时。这可能导致营销费用增加,并分散管理层的注意力,还有可能对我们的业务和运营业绩产生不利影响。

  2014年11月,我们的联合创始人、董事长兼CEO唐岩收到了一家律师事务所代表网之易信息技术(北京)有限公司发来的律师信。网之易是网易的关联公司,唐岩曾经在2003年12月至2011年9月受聘于该公司。该律师信称,由于唐岩2011年7月创办了陌陌,并在2011年8月推出了陌陌手机应用,而当时的唐岩仍然是网之易的员工,因此认为他违反了与网之易签订的雇佣合同,违反了在任职期间不与网之易竞争,并全心奉献于网之易的条款。该律师信要求唐岩立刻向网之易书面致歉,并保留网之易采取进一步行动的权利。唐岩认为这一指控缺乏事实依据,因此希望积极为自己辩护。

  我们不能预测网之易今后可能就这一针对唐岩发起的指控采取何种行动。倘若网之易通过诉讼继续主张这一指控,我们无法预测诉讼的时长和结果。无论是非曲直,任何法律行动都会耗费时间,也会分散唐岩的精力,使之无法专心经营我们的业务。倘若网之易今后针对唐岩发起诉讼,他的声誉将会受到损害,也有可能被判赔偿损失和/或终止任何法庭认定的不当行为。另外,虽然这封律师信没有将陌陌列入其中,但我们无法确保网之易今后不会对我们发起诉讼。任何诉讼都会令我们陷入负面宣传,并分散管理层的注意力,还会对我们的声誉、业务和运营业绩产生不利影响。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com