中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安泰MBA招生政策发布   北科大MBA火热招生中  

点评:2014年度10大互联网行业热词

http://bschool.eol.cn    李东楼  2014-12-03    

  2014年还有不足一个月就要过去,去年东楼曾盘点了《2013年度十大互联网行业热词》,今年依然继续。  盘点其实是对行业的一个梳理,我们能够更清楚的看到过去一年都发生了哪些值得关注的行业事件,哪个创业领域最为火热,哪家公司最受瞩目,哪个产品最被关注,可能看完东楼盘点的这10大互联网行业热词之后,就能找到一些答案。(以下热词排名不分先后,名词解释统一采用自百度百科)

  1、微商

  名词解释:微商目前尚无统一认知的定义。通俗的说,微商就是在移动端上进行商品售卖的小商家。
  东楼点评:

  微商这个词绝对是2014年互联网行业的第一新词和流行词。微商的流行始于朋友圈卖货的流行,起初可能是一些爱美的小女生在微信朋友圈分享一些面膜化妆品,继而发现商机,然后是各类不知名的化妆品、面膜厂商进军微信朋友圈。

  而我更愿意将微商群体看做是一个以各种移动互联网产品作为工具来进行在线交易的卖家群体,目前可充当微商的卖货平台有微信朋友圈、QQ空间,微信公众平台、微博等,还有很多垂直的移动社区也将成为微商的销售平台。

  微商的历史很短,但目前却很危险,更多的微商正在以一种类似传销的模式进行经营,大量的商品积压在各种小代理和卖家手里,微商所售卖的商品并没有真正到达客户手中,泡沫严重。不过,我仍然看好微商成为未来电商行业的一个趋势,人人皆是电商,人人皆是客户的时代或许已经不远。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com