中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安泰MBA招生政策发布   北科大MBA火热招生中  

“三马”“平安”再聚首,互联网金融牵手传统产业

http://bschool.eol.cn    九个头条网  2014-12-02    

  中国平安于2014年11月30日晚间公布将增发5.94亿新H股,涉及资金约368亿港元。公告并未披露具体的投资者名单,但据来自香港投行界的人士透露,这个不超过10人的投资者,有近年来看起来是竞争对手又经常联手合作的马云和马化腾。

  阿里和腾讯相爱相杀的故事一直在上演着,但促使他们走到一起的,始终离不开一个老大哥——中国平安保险(集团)股份有限公司董事长兼CEO马明哲。此次已经是马云、马化腾和马明哲的第三次合作,下面九哥就为你盘点一下他们之间的历次合作。

  1、三马同台首秀——众安保险

  2013年11月6日,经过9个月的积极筹备,互联网保险公司——众安在线正式揭牌,这是"三马"合作的开始。众安在线财产保险公司的注册资金为10亿元人民币,其中阿里旗下分拆出来出来的小微金服集团持有众安在线19.9%股份,为最大的单一股东。平安和腾讯各自持股15%。

  但在保监会日前披露的2014年前三季度保险消费者投诉情况中,成立仅一年时间的众安保险亿元保费投诉量居首。数据显示,今年1至9月众安保险亿元保费投诉量为15.51件/亿元,较同期财产险公司同类指标平均值高出十倍。由于专注小微、海量、碎片化的互联网保险需求,众安保险"不走寻常路"的运营模式被各方寄予厚望,但亿元保费投诉量自今年第一季度以来始终居高不下也令人不安。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com