中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安泰MBA招生政策发布   北科大MBA火热招生中  

2015央视广告招标“静悄悄” 中标额保密

http://bschool.eol.cn    新京报  2014-11-19    

  素有“中国经济晴雨表”之称的央视2015年黄金资源广告招标会11月18日在北京举行。央视称,2015年广告招标预售总额高于去年,食品饮料、家电、汽车、金融等依然是央视广告的主力军。

  昨(19)日王老吉收获颇丰,除了以4000万元的竞标价格成为“舌尖三”的行业合作伙伴外,还以8100万元突出重围,斩获《新闻联播》“第一标”。其竞争对手加多宝则特约冠名2015年央视《天气预报》栏目。

  2015以签约认购为主

  相比较往年,央视2015年的广告招标显得很低调。央视表示,2015年广告招标预售总额高于上一年,但这次广告招标不会公布总金额。央视2013年的广告招标吸金159亿元。

  2015年央视招标预售以签约认购为主、招标竞购为辅。昨日的广告招标会央视只拿出1/3的黄金广告资源现场招标,剩下资源都在预售阶段进行。而2014年现场招标的资源比例是一半,2013年是2/3。

  互联网领域广告增速快

  据央视透露,从2015年招标预售结果来看,食品饮料、家电、汽车、金融、旅游、IT、日化等行业是目前央视广告的主力军。海尔、美的、格力和海信四大家电巨头齐聚央视;加多宝、王老吉、伊利、光明等食品饮料行业均放大投放量。

  一个值得关注的现象是,近年来,许多互联网巨头开始在央视投放广告,如腾讯、百度、新浪、360、阿里、京东等,而且投放力度很大,很多都是做60秒的长秒广告。央视广告经营管理中心主任何海明表示,互联网企业在央视投放广告占的比重不大,但增速很快。

  除此之外,央视昨日招标现场首次纳入了新媒体项目。美的、东风日产中标2015年央视新闻客户端合作伙伴项目。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com