中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  社科MBA项目火热招生中

青岛女地产大亨姐妹双双跑路 欠贷或超70亿元

http://bschool.eol.cn    21世纪网  2014-05-12    

  自4月30日起,青岛君利豪集团有限公司(以下简称君利豪)董事长王莉便与外界失去联系。多个消息源证实,这位在青岛拥有多个楼盘的女地产大亨,因资金链断裂跑路,目前欠贷至少在12亿元以上,涉及三家以上的国有大型商业银行以及多个民间借贷公司和个体。

  君利豪始建于1997年,公司总部坐落于东海西路世纪大厦,是以钢材销售为龙头的集团化民营企业,拥有商务会所和豪华游艇,注册资产1亿元。2006年,该集团董事长王莉以200余万美元签下那届航博会最大一笔卖卖——一艘美国水星豪华游艇。这艘游艇同时被命名为“君利”号。这并在青岛轰动一时,王莉被称之为“土豪”。

  在将主营方向转向房地产业务之后,君利豪在青岛开发了四个楼盘,其中一个位于黄岛,还有一个是位于青岛崂山区的楼盘,名为大陆馨园小区。另外两个楼盘均位于青岛下辖的即墨市,一个叫做君利长岛湾,另一个是尚未开盘的别墅群项目。

  除大陆馨园小区已于今年四月份交房之外,君利豪在即墨的两个项目停工数日,黄岛项目的具体情况尚未可知。

  知情人士透露,君利长岛湾项目可能是“压死骆驼的最后一根稻草”。经济观察网记者了解到,该项目位于即墨市温泉镇,占地600多亩,规划建筑面积高达15万平方米,一期工程于去年开工,项目营销中心也于今年3月29日开放。

  一位曾借给君利豪两亿元的公司负责人透露,王莉向他借贷两亿元,至今没有归还。君利豪还欠下至少有三家国有大型商业银行各上亿元的贷款,另有多个民间借贷公司和个人深涉其中。与此同时,参与项目建设的几家劳务公司、建筑材料供应商和建筑商,也正在四处寻找王莉,追讨几十万到上百万不等的欠款。

  知情人士透露,目前君利豪的欠贷总额在12亿元以上。另有消息称,这一数字可能高达70多亿元。不过,这些数字未获官方证实。

  目前,王莉以及其担任君利豪法人的王红(王莉妹妹)均与外界失去联系将近十天,青岛市房管局、即墨市温泉镇相关部门以及崂山区政府相关部门,亦无法觅得其踪影。君利豪及其相关公司对外公布的电话,悉数无人接听,原来的售楼处以及公司办公点也已关门。

  君利长岛湾属于即墨当地的大型楼盘。得知此事之后,即墨市组织公安、房管、劳动等多个部门成立专门的工作小组,已正式介入调查。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com