中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  

保定炒房人:对保定一无所知 先抢着炒了再说

http://bschool.eol.cn    现代快报  2014-03-31    

  河北省确立各个城市定位后的首个周末,保定楼市的火爆再次升级。3月29日,记者跟随保定看房团的看房班车体验发现,“京津冀”规划成为新盘的最大卖点。从北京、天津、石家庄、西安、重庆等地来的看房者,在保定的10余个新盘走马观花。

  在看房客中,有在保定过夜而仍未抢上房的北京上班族;有抢到两套房,现场买完就加价1万元倒号的散客;还有凭着仅有的炒房经验和政策感觉来探路的家庭主妇。

  ■人物:陈宏夫妇(北京个体户)

  没挤上“过夜”沙发,一晚“损失”两万元

  陈宏(化名)是南方人,和妻子在北京打拼了十几年,现在已经有了自己的“小产业”。自打几年前在北京买了房,他便开始高度关注房地产。

  3月26日,河北省确认保定将承接首都行政疏解功能的消息发布后,陈宏在27日便跟妻子商量并决定马上报团,加入“购房大军”。

  为了抢占先机,本是29日才跟团出发的夫妇俩决定28日就赶到保定,提前踩点儿,“周六肯定好多人都过去,到时候才跟着团看,估计就晚了。”

  以为如意算盘打得响,到了保定,陈宏才发现,自己还是晚了一步。“周五过来的时候人就很多了,跑了未来城、天威绿谷好几个楼盘,都没房了。”转了大半天,陈宏选了位于保定市隆兴路与朝阳路交口附近的绿都皇城。但当晚上折回去准备下订时,楼盘已经停止受理,只能等第二天8点售楼处开门。

  “有些人比我们还疯狂,干脆直接睡在售楼处的沙发上,等着第二天抢盘。我们去晚了,没占上沙发。”陈宏说,那个“提心吊胆”的晚上,他一夜没睡好,“没办法,我们只能找个就近的地方歇歇,第二天赶个大早去呗。”

  “8点开门,7点过去总不算晚吧。”陈宏想着这房子怎么也能买上,但周六早上到了现场后还是傻了眼。

  “已经在里边的人自然不着急了,可不少比我们起得还早的人已经在门口排了队,我们只能等下一波。”陈宏回忆。最终,房子虽然买上了,却比前一波的价格涨了200元/平方米,“我们这90平方米左右的两居室,合着差一晚就‘损失’了2万元。”

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com