中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

盘点知名企业的土豪壮举

http://bschool.eol.cn    慧聪网  2014-01-21    

  每到岁末年初,晒成绩的可谓比比皆是。年终奖金、福利、假期等都被大家聊得热火朝天,一些标杆企业也在这些方面彰显着榜样的力量。他们以为员工谋福利为己任,高薪资、好福利在他们眼中,是留下人才的最佳方法。下面我们就以一些高端大气上档次的知名企业为例,为大家展示它们的“土豪”壮举吧。或许,这些举动会让你为之疯狂。

华为:应届生的“殿堂

  华为:应届生的“殿堂”

  都说2013年是最难就业年,许多应届大学生为能找到工作,积累更多的工作经验而不断降低自己的薪资要求。企业喊招不到人,应聘者说找不到工作,整个人才市场并不算乐观。然而,华为却做出了一个惊人之举:将本科应届生起薪上调至9000元,硕士毕业生起薪10000元以上。如此霸气之举,堪称行业翘楚。

  目前全球经济形势不好,就业形势更差,在大多数企业想着“拧毛巾”降成本的时候,华为为何逆势大幅加薪?“华为希望广纳天下英才,共图全球化发展。”华为高级副总裁丁耘仅用一句话做了回答。在华为看来,基层员工群体是公司各项业务的具体操作执行者,他们思想新,冲劲足,富有活力和热情,是公司未来的管理者和专家之源。如此大幅度的加薪是为进一步吸引和保留优秀人才,增加刚性即确定性的工资收入。

  傲娇点评:如果你是2013年毕业的本科生,那就快去华为吧,它如同应届生的“殿堂”,起薪都给到9000元,还有什么比这更振奋人心的?心动不如行动!

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com