中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

社科MBA项目火热招生中

澳洲顶级商学院详解

http://bschool.eol.cn    金吉列  2014-12-15    

  众所周知,澳洲的大学是量少质高,一共39所公立大学,但是学校在世界上的排名都是非常靠前有知名度的,这39所大学都开设有自己的商学院,但是每所商学院的实力和优势专业还是有一些区别的,针对中国学生比较青睐澳大利亚的商科的现象,下面为大家介绍几所澳洲顶尖的商学院。
  一、墨尔本大学

  墨尔本大学的商学院世界排名第17位,在澳洲排名第一,研究能力很强,师资力量也非常雄厚。墨尔本大学的商学院科系很全面,其师资拥有2名诺贝尔奖获得者、7名澳大利亚社会科学学院院士。使得毕业生的质量深受企业的认可,所以毕业生的就业起点和起薪点远高于澳洲其它商学院水平。

  其中会计专业的毕业生被四大会计师事务所所抢聘,保险精算研究教学中心排名澳洲前三。商学院连续被评为亚太地区名列前茅的商学院。

  二、麦考瑞大学

  学校的综合排名为世界186位,但是其商科毕业生有着很高的认可度,毕业生去英国、美国和加拿大等欧美国家也很受欢迎。其商学院开设的课程也十分广泛,其中会计的授课老师大部分是CPA协会的会员或者是编题的老师。除会计专业外,还开设国际贸易、会计与金融、商务、市场学、信息系统与技术等课程。

  三、昆士兰大学

  昆士兰大学世界排名42位,其商学院开设的课程也很有特色,有些专业别的大学没有的,昆士兰大学都可以找到,例如财产研究专业。

  其学校的性价比也较高,相对于墨尔本大学高昂的学费,也使得很多学生们选择这所大学的原因。

  四、新南威尔士大学

  这所大学在中国还是因为工程专业的影响力而被熟知,但其商科也比较出名,很多当地的学生也会去新南威尔士大学去读商科,但是由于其工程专业实在名气太大,从而对其商科有所忽略。

  五、澳国立大学

  澳国立大学世界排名前30,其中工商管理硕士(MBA)专业一直享誉全球。值得一提的是澳国立大学的精算专业是唯一被澳洲精算师协会认定有资格授予精算学学士和精算学硕士的大学。

  六、悉尼大学

  悉尼大学始建于1850年,是大洋洲第一所大学,其商学院也是唯一开设国际商务管理硕士的澳大利亚商学院。该课程连续三年被英国著名的金融期刊金融时报评为世界前3的管理学硕士课程;2013年管理硕士也被金融时报评为澳大利亚第一,全球前50;此外商学院旗下全球高级工商管理硕士被澳大利亚评为BOSS杂志评为澳大利亚EMBA第一位。同时其中的会计、金融专业于2014年QS世界大学排名为全球13位,全澳第三。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com