中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安泰MBA招生政策发布   北科大MBA火热招生中  

美国商学院最佳全日制MBA排名 哈佛首次跌出前五

http://bschool.eol.cn    商业周刊中文版  2014-12-05    

  哈佛商学院在对待女生、少数族裔及信教学生方面存在问题

  哈佛品牌的认知度以及其校友的强大人脉不容小觑

  美国商学院教育的新科状元终于亮相:杜克大学的富卡商学院。在《彭博商业周刊》第14届两年一次的最佳全日制MBA项目排名中,位于北卡罗来纳州达勒姆的富卡商学院最终荣登榜首。上届冠军芝加哥大学的布思商学院未能卫冕,高高在上的哈佛大学商学院自排名以来首次跌出前五名。

  在上届评选中排名第六的富卡商学院之所以摘得桂冠,很大程度上要归功于用人企业对该校毕业生的推崇。《彭博商业周刊》从三个方面对商学院进行排名:在针对企业招聘人员的调查中,人事招聘经理给MBA毕业生的评分占每家商学院总分的45%;在另外一项调查中,MBA毕业生给所在项目的评分占总分的45%;第三项是对学院教职团队在知名期刊发表的学术论文的统计,这一项占剩余的10%。在上届评选后,我们对招聘企业的调查进行了调整,一方面为了更好体现招聘范围的广度,同时也为了收集MBA毕业生职场表现的更多信息。本轮评选调查的人事招聘经理约有1300人,远高于2012年的250人。人事经理通过参考毕业生在企业要害部门的工作表现对其母校进行评分。

  2014年度最佳商学院排名(美国)

美国商学院最佳全日制MBA排名 哈佛首次跌出前五

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com